Содержание
Рецепт рисового крема пришёл к нам из норвежской кухни, она отличается от нашей кардинально, они научились сочетать продукты, которые мы бы никогда вместе не готовили. Но этот рецепт меня не разочаровал в принципе. Блюдо получилось необычным, но очень вкусным. Рисовый крем напоминает клубнично-ванильное мороженое. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглозернистый 250 грамм
- Молоко 1 литр
- Сахар 200 грамм
- Сливки (не менее 30-33%) 200 мл
- Соль половинка чайной ложечки
- Клубника (свежая) 400 грамм
- Крахмал (картофельный) 30 грамм
- Ванильный сахар 3 чайные ложечки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовый крем
-
Подготавливаем и отвариваем рис.
- Стакан риса для начала надо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего заливаем его двумя стаканами чистой отфильтрованной воды, солим по своему вкусу и ставим на средний огонь.
- Рис необходимо отварить так, чтобы вся вода выпарилась и впиталась в зерна. Рис обязательно советую вам брать круглозернистый, так как он больше содержит крахмала и замечательно нам подходит для этого блюда.
- После того, как сварился рис, его нужно залить молоком и продолжать варить дальше, чтобы и всё молоко впиталось в рис.
- Такой готовый рис следует охладить и отправить в холодильник, чтобы он окончательно охладился. Для приготовления правильного рисового крема все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Фактически рис уже готов к употреблению и, если начать его употреблять сейчас, тогда он будет называться классическим «норвежским рисовым пудингом». Но мы же с вами готовим рисовый крем, поэтому продолжаем готовить блюдо.
-
Подготовить клубничный соус.
- Пока остывает в холодильнике рис, берём чашу блендера, высыпаем туда клубнику (можно брать и замороженную, главное её заранее довести до комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы. Потом выливаем всё в кастрюлю, досыпаем сахарный песок и ставим на медленный огонь.
- Варим до густой консистенции соуса, постоянно помешивая. Коричневый сахар не советую класть в клубнику, так как он перекрасит её. В отдельной чашке необходимо смешать крахмал и пару столовых ложек воды, тонкой струйкой влить в клубничный соус, всё постоянно мешать. Смотрите, чтобы крахмал не содержал комков. Проварите ещё 2-3 минуты до загу стения соуса и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы соус остыл.
-
Готовим сливки.
- Пока остывают рис и клубника, займёмся взбиванием сливок. Для этого их нужно поставить в морозилку на 10-15 минут, так они будут лучше взбиваться. Выливаем сливки в кастрюлю или миску с высокими стенками, опускаем её в холодную воду, туда же можно кинуть пару кубиков льда, начинаем взбивать миксером с самой маленькой скорости, чтобы не забрызгать себя и окружающих.
- Сливки должны взбиться до густой пены, после этого добавляем остывший рис и продолжаем взбивать и пакетик ванильного сахара.
-
Подаём рисовый крем.
- Получившийся у нас рисовый крем выкладываем в стеклянную посуду и поливаем клубничным соусом, украшаем дольками клубники или веточками мяты.
- Приятного Вам аппетита!
– — Вместо клубничного соуса можно делать малиновый или любой на ваш вкус из фруктов.
– — Хранить такой рисовый крем необходимо в холодильнике, лучше всего в плотно закрытой емкости. А при надобности разложить в стеклянную посуду и подавать к столу с фруктовым соусом и свежими ягодами.