Три рецепта глазури для куличей

Три рецепта глазури для куличей

Три рецепта глазури для куличей: белковая глазурь, глазурь на сухом молоке и глазурь на желатине.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Три рецепта глазури для куличей

  • Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):

    Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.
    Смазать куличи глазурью. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальмонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).

  • Глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):

    В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
    Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
    Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбить смесь миксером до побеления и загустения. Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

  • Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):

    Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно добавить теплую воду до желаемой консистенции.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.