Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.
- Мука (Пшеничная) 75 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Молоко 600 грамм
- Сахар 75 грамм или по вкусу
- Экстракт ванили по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заварной крем для наполеона
-
подготавливаем компоненты для крема
- Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую. Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.
- Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.
- И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.
-
подогреваем молоко
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.
-
варим крем
- Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.
- Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.
-
подаем заварной крем для наполеона
После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, или вовсе не добавлять.
– — Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю, а вот от стеклянной или эмалированной следует отказаться.
– — Чтобы молоко не подгорало, кастрюлю нужно ополоснуть под проточной водой. И затем сразу налить молоко. При этом на протяжении всего процесса варки постоянно перемешивать и не отходить от плиты.
– — Старайтесь после приготовления крема, сразу использовать его для выпечки или десертов, так как он хранится сравнительно недолго.