Елочка из шоколада украсит ваш новогодний стол, подарив уйму радости и детям, и взрослым. Яркое, вкусное и сладкое украшение для стола, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нужно лишь запастись терпением и хорошим, праздничным настроением!
- Горький шоколад (горький молочный) 100 грамм
- Шоколад (белый) 50 грамм
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Декоративная посыпка (жемчуг, звездочки, разноцветные конфеты) для украшения
- Сахар для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Елочка из шоколада
-
подготавливаем ингредиенты
Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый — одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая. Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.
-
делаем заготовки из шоколада
Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты. Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху — самая маленькая, соответственно. После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав. Немного шоколада оставьте для скрепления елки.
-
собираем елочку из шоколада
- Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.
- Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.
-
украшаем елочку из шоколада
Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета. Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.
-
подаем елочку из шоколада
Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение. С наступающим!
– Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.