- подготавливаем клубнику с бананом
- готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом
- подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом
- подготавливаем персик
- готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика
- подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика
Фруктовая свежесть, натуральный вкус и незабываемый аромат – это все можно почувствовать, отведав идеальный сорбет или фруктовое мороженое, которое можно приготовить самому в домашних условиях. Готовится такое блюдо очень легко и не только порадует вас и ваших гостей палитрой вкуса, но и не отнимет у вас много времени. К тому же натуральное мороженое без каких-либо добавок и красителей – идеальное лакомство для детей в летнее время года.
- Молоко (сливки вода) 100-125 миллилитров
- Сахар 2-3 чайные ложки
- Клубника (свежезамороженная) 50-75 грамм
- Банан (без кожуры свежезамороженный) 25-40 грамм
- Персик (без кожуры свежезамороженный) 75 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Идеальный сорбет или фруктовое мороженое
-
подготавливаем клубнику с бананом
Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.
-
готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом
Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.
-
подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом
После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.
-
подготавливаем персик
Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.
-
готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика
В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.
-
подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика
После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.
– – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.
– – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.
– – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.
– – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.