Содержание
Простой и очень вкусный чизкейк из трех ингредиентов полюбится вам с первого укуса! Он легок в приготовлении и потому идеально подходит для домашнего чаепития. Чизкейк обладает нежной текстурой и приятным сладким вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 5 штук
- Сливочный сыр 1 упаковка (брикет)
- Молоко сгущенное (с сахаром) 1 банка
- Сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк из трех ингредиентов
-
смешиваем сыр со сгущенкой
- Сперва отделите яичные желтки от белков.
- Миксером взбейте сперва хорошенько мягкий сливочный сыр, затем добавьте к нему яичные желтки и продолжайте взбивать.
- Затем влейте сгущенное молоко и смешивайте все очень хорошо в течение 2-х минут, примерно, на средней скорости.
-
взбиваем белки
Отдельно взбейте яичные белки, превратив их в густую пену, как на безе или для воздушного бисквита, например. У меня они взбиваются до нужного состояния за 5-6 минут.
-
добавляем белки в общую массу
- Лопаткой переложите белковую пену в тарелку к сырной смеси.
- И лопаткой же аккуратно все перемешайте, чтобы получилась однородное густое тесто. Будьте осторожны, так как пена легко оседает, смешивайте все мягко, не торопясь.
-
подготавливаем форму
- Оберните форму алюминиевой фольгой с внешней стороны.
- Изнутри смажьте форму маслом.
-
запекаем чизкейк из трех ингредиентов
- Залейте тесто внутрь подготовленной ранее формы.
- Поставьте форму на противень и заполните его водой, чтобы она покрыла форму с тестом для чизкейка примерно на 1/3 в высоту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней чизкейк в течение 50 минут. После выключите духовку и, не открывая ее, оставьте внутри пирог еще на 1 час.
-
подаем чизкейк из трех ингредиентов
- Выньте готовый чизкейк из формы и при желании украсьте его сахарной пудрой сверху.
- Отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусным и нежным десертом. Вы сразу поймете, что к этому чизкейку просто нечего добавить, настолько хорошо он получился. Здесь главное выдержать его нужное время в духовке, не дав опасть. Тогда вы получите и хорошую текстуру, и соответственно хороший вкус. Приятного аппетита!