Нежное, воздушное песочное суфле по достоинству может стать украшением вашего десертного стола. Помимо того, что оно очень вкусное и питательное, оно ещё и легко готовиться.
- Для бисквита:
- Мука (пшеничная вс) 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сода ½ чайной ложки
- Для суфле:
- Творожная масса 250 гр.
- Йогурт натуральный 50 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сметана (35%) 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Желатин 1 пачка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочное суфле
-
Замешиваем бисквитное тесто
- Для того чтобы не терять время, перед началом замешивания теста, необходимо замочить желатин в 200 мл. холодной воды, размешать и оставить набухать в теплом месте. А теперь займемся бисквитом.
- Первым делом необходимо в миске растереть при помощи миксера яйца с сахаром.
- Следом добавляем сливочное масло (которое заранее необходимо растопить при комнатной температуре) и тщательно взбиваем.
- И в конце всыпаем муку и гашенную уксусом соду, и аккуратно вымешиваем до образования однородной массы. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
-
Запекаем бисквит
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовое тесто. После чего отправляем его запекаться в духовку минут на 15-20. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
-
Готовим крем
- При помощи блендера смешиваем творожную массу с йогуртом до однородной консистенции.
- В отдельной миске взбиваем при помощи миксера сметану с сахаром, после чего соединяем её с творожной смесью. При помощи мелкой терки натираем цедру лимона и добавляем её в творожный крем.
- Затем нагреваем на медленном огне желатин и постоянно помешивая, добиваемся его полного растворения. После чего немного его остужаем и добавляем в крем, и тщательно всё взбиваем при помощи миксера.
-
Готовим песочное суфле
- Берем форму диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Из остывшего бисквита вырезаем корж с размером формы. А остатки измельчаем в крошку.
- Выкладываем бисквит в форму, а затем поливаем творожным кремом.
- Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
-
Подаём песочное суфле
Готовое суфле переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
– — Подавать суфле можно вместе вареньем, джемом или повидлом.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Вместо творожной массы можно использовать обыкновенный творог, а вместо йогурта, не сильно жирные сливки.