Дорогие хозяйки, начинающие и со стажем. Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины. Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен. Нежное суфле из говядины, сваренное на пару идеально подходит для диетического питания, благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления. А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам, тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что приступим?
- Мясо говядины 400 грамм
- Длиннозернистый рис 5 стакана
- Куринные яйца 1-3 штуки
- Масло сливочное 1-2 чайные ложки
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суфле из говядины
-
Отвариваем мясо и рис.
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.
-
Готовим фарш.
Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.
-
Добавляем яйца к фаршу
В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.
-
Подаём суфле из говядины
Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!
– — Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.
– — Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.
– — Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.