Суфле из печени

Суфле из печени

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно использовать как паштет, и намазывать на хлеб, или подавать на стол горячим, разрезав на порции. Суфле знаменито своим нежным вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Приготовьте суфле из печени, побалуйте себя и близких!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суфле из печени

  • Суфле из печени

    Подготавливаем ингредиенты

  • Суфле из печени
    Морковь и лук очистить, промыть и перепустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  • Суфле из печени
    Печень (я использовала куриную, она придаст суфле более нежный вкус) нарезать на кусочки, перепустить через мясорубку.
  • Суфле из печени
    Взбиваем яйца в миске при помощи вилки, солим и перчим, и выливаем их в печень. Добавляем сливки или молоко, немного солим и перчим.
  • Суфле из печени
    Затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем, в итоге должна получиться однородная слегка жидковатая масса.
  • Суфле из печени

    Готовим суфле из печени

    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Смазав форму кусочком сливочного масла, выливаем печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.


– — Готовность суфле проверяем при помощи спички (протыкаем суфле, если спичка сухая, значит оно готово).

– — В качестве гарнира можно использовать соус из сыра, чеснока и майонеза.

– — Суфле подается, как и холодным, так и горячим.

– — Не переборщите с мукой, иначе вы рискуете получить пресное суфле.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.