Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.
- Для бисквита:
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Сахар 120 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Для суфле:
- Сливки (35 %) 500 гр.
- Белки куриного яйца 7 шт.
- Желатин 20 гр.
- Вода 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Для глазури:
- Сливки (35 %) 100 гр.
- Шоколад 300 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суфле Птичье молоко
-
Готовим бисквит
Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.
- Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.
- Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
-
Готовим суфле
Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.
- Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.
- Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
-
Готовим шоколадную глазурь
В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.
- Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
-
Подаём суфле птичье молоко
Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.
– — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.
– — Желатин должен получиться без комочков.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.
– — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.
Благодарю з рецепт!
Не лишним было бы написать сколько сахара в корж. А сколько в само суфле! Не все могут правильно понять пропорции.
поправили