Ароматное ванильное суфле в яблоке придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Это нежный сладкий десерт, воздушный и немного капризный, поэтому действуйте строго по рецепту, тогда у вас все обязательно получится. Рекомендую попробовать!
- Для яблок
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное растопленное 1 ст.л.
- Бренди 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Суфле
- Молоко 170 мл
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахар 20 г + 50 г
- Мука (Пшеничная) 30 г
- Бренди 20-30 мл
- Белки куриного яйца 5 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суфле в яблоке
-
запекаем яблоки
Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней. Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут. После поставьте яблоки в холодильник.
-
смешиваем массу для суфле
Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией. Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.
- Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более 1 минуты, пока не начнет густеть. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Если получается слишком жидко, верните на огонь и снова перемешайте. Главное, чтобы огонь был не сильным. Отставьте остывать.
- В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном. Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.
- Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.
-
запекаем суфле в яблоке
Переложите суфле в охлажденные яблоки. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится. Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.
-
подаем суфле в яблоке
Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром. Приятного аппетита!