Более вкусного десерта, чем творожно-апельсиновое суфле придумать невозможно. Волшебно пышная, сказочно сладостная вкуснятина просто тает во рту, а невероятно приятный аромат цитрусов навивает приятные летние нотки и поднимает настроение на все 100 %!
- Апельсин (ы) 3 штуки
- Куринные яйца 4 штуки
- Творог 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Крахмал (картофельный) 80 грамм
- Панировочные сухари 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-апельсиновое суфле
-
подготавливаем пшеничную муку и крахмал
Берем глубокую тарелку и просеиваем в нее через сито с мелкой сектой 100 грамм пшеничной муки вместе с 80 граммами картофельного крахмала. Стараемся не избегать этот очень важный первый шаг, потому что за счет они становятся более рыхлыми и сухими. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковки с крахмалом и мукой во время их пакетирования на заводе.
-
подготавливаем апельсины
- Теперь приступаем к подготовке апельсинов, 1 цитрус чистим от кожуры, разбираем его на дольки, удаляем с каждой белые перегородки, кладем апельсиновую мякоть на разделочную доску, нарезаем кусочками около 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
- Остальные 2 апельсина разрезаем пополам, при помощи ручной соковыжималки выживаем из них сок и переливаем его в отдельную глубокую тарелку.
-
подготавливаем творог
С творогом поступаем следующим образом, устанавливаем на глубокую миску сито с мелкой сеткой и протираем через него молочный продукт, чтобы после выпечки на зуб не попадались неприятные мелкие творожные комочки и суфле было нежное.
-
подготавливаем куриные яйца
Затем поочередно надбиваем куриные яйца кухонным ножом. Разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Также разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем термостойкую форму для выпечки 30 граммами сливочного масла и посыпаем ее 30 граммами панировочных сухарей так, чтобы они легли на жир ровным слоем.
-
взбиваем желтки
После ставим миску с желтками под лопасти миксера, добавляем в нее 100 грамм сахарного песка, взбиваем их на самой высокой скорости в течение 5 минут до пышности и полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем апельсиновый сок и смешиваем в течение 2 – 3 минут на средней скорости. Затем удаляем с миксера лопасти, промываем их под теплой проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами.
-
взбиваем белки
Обратно устанавливаем лопасти миксера на кухонный прибор, ставим под них миску с белками и взбиваем их до пышной устойчивой пены. Уделяем этому процессу 12 – 15 минут, по мере сгущения белков увеличивая обороты миксера от самой маленькой до самой высокой скорости.
-
смешиваем все ингредиенты
Теперь в миску с взбитыми желтками, соком и сахаром вводим творог со смесью из муки и картофельного крахмала. Перемешиваем до однородности силиконовой кухонной лопаткой. После очень аккуратно добавляем в получившуюся массу кусочки апельсина и взбитый белок, действуем неспеша, одновременно замешивая тесто средней густоты.
-
выпекаем творожно-апельсиновое суфле
- Переливаем получившееся тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Запекаем суфле в течение 40 минут, этот десерт очень нежный, поэтому во время выпечки ни в коем случае духовку не открываем! Во время запекания через окошко духового шкафа вы сможете наблюдать, как ваше творение увеличивается, поднимается «шапкой» вверх и растет.
- По истечении нужного времени одеваем кухонные прихватки, удаляем из духовки готовое творожно-апельсиновое суфле и ставим форму на разделочную доску. Далее действуем по желанию это блюдо можно подавать как теплым так и холодным.
-
подаем творожно-апельсиновое суфле
Творожно-апельсиновое суфле подается в теплом или холодном виде. В первом варианте его сервируют вместе с мороженным и поливают различными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым или ягодным. Второй вариант хорош тем, что после охлаждения суфле слегка уплотняется и напоминает очень нежный пирог. Поэтому зачастую охлажденное суфле просто посыпают сахарной пудрой, поливают сливками или домашней сметаной. В любом случае данный десерт превзойдет все ваши ожидания и придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Иногда в тесто добавляют цедру 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы для более насыщенного аромата.
– Тем же способом можно готовить суфле с лимоном или грейпфрутом.
– Для смазки и посыпки формы вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин и пару щепоток пшеничной муки.