Сладкоежкам и вообще любителям вкусно поесть рекомендую взять на заметку рецепт приготовления яблочного суфле. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом – такое суфле подают на праздничный стол в качестве десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко кисло сладкое (сладкие) 2 шт.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Печенье (на ваш вкус) 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочное суфле
-
Нарезаем яблоки
- Процесс приготовления у вас не займёт много времени, а сам рецепт не требует особых кулинарных навыков.
- Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой яблоки, затем очистить их от кожуры и семян, и нарезать дольками. Готовим яблочное суфле
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 до тех пор, пока они не станут мягкими. Ниже противня в духовку ставим сковороду с водой (это подстраховка для того, чтобы яблоки не сгорели). Духовку не выключаем, а поднимаем температуру до 180 градусов.
- Запечённые яблоки достаём из духовки, немного остужаем, а затем делаем из них пюре (можно потолочить толочилкой, можно воспользоваться блендером). Сверху засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
- В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки в пышную пену.
- Затем постепенно добавляем их в пюре и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой.
- Формочки или специальные чашечки смазываем сливочным маслом, на дно крошим печенье, а сверху выкладываем яблочную смесь.
- Отправляем запекаться в духовку на водяной бане минут на 10-13. После того как суфле немного подрумянится, духовку выключаем, а его оставляем ещё минут на 5 доходить.
-
Подаём яблочное суфле
Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!
– — Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.
– — В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.
– — Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.