Молочный кисель

Молочный кисель

Когда я готовлю этот молочный кисель, то сразу всплывают воспоминания из детства. Он пахнет парным бабушкиным молоком, запахом свободы, ведь в детстве никаких забот и хлопот нет. Поэтому, делая его я, как будто, возвращаюсь назад в прошлое. Так же мне нравится делать его своим детям, которым он всегда приходится по вкусу, а ещё один плюс этого блюда в том, что если молоко некоторые ребятишки не любят, то по этому рецепту они будут его употреблять не задумываясь. Однако и взрослого он так же не оставит равнодушным. Хочу сказать сразу, что это не праздничное блюдо, а скорее совсем, наоборот, благодаря простоте приготовления, этот удивительный десерт будничное блюдо на каждый день.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Молочный кисель

  • Молочный кисель

    Подготовить ингредиенты для молочного киселя.

  • Молочный кисель
    Крахмал просеять через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Добавить его к одному стакану молока и тщательно перемешать в глубокой миске. Далее содержимое миски процеживаем через мелкое сито.
  • Молочный кисель

    Варим кисель.

    2 стакана свежего молока выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, начинаем разогревать. Доводим жидкость до кипения и добавляем сахарный песок по своему вкусу, главное следим, чтобы молоко не убежало. После этого очень аккуратно и не спеша вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю тонкой струей. Обязательно помешивать постоянно и не прибавлять огонь. Он должен быть ниже среднего. После того, как всё закипит, мешаем и варим примерно 4-5 минут. Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар, тщательно мешаем.

  • Молочный кисель

    Подаём молочный кисель.

    Разливать советую в красивую посуду типа вазочек или пиалы. Украшать, конечно же, лучше свежими фруктами. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и остудить в холодильнике и дав ему застыть. Можно поливать сиропом от варенья. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.

– — Так же можно делать этот кисель из двух слоев — снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.

– — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.

– — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.