Баклажаны на костре

Баклажаны на костре

Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Если вы захватили ещё какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре — не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны на костре

  • Баклажаны на костре

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны на костре
    Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.
  • Баклажаны на костре
    Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными.
  • Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).
  • Баклажаны на костре

    Подготовим маринад для баклажан.

    Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны на костре

    Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.

  • Баклажаны на костре
    Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
  • После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.
  • Баклажаны на костре

    Подаём баклажан на костре.

  • Баклажаны на костре
    Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу.
  • Приятного Вам аппетита!

– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.