Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 3столовые ложки
- Сметана ½ стакана
- Томатная паста (томатное пюре) 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Соль по своему желанию
- Перец черный молотый по своему желанию
- Зелень (укропа петрушки) по своему желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, жаренные с луком
-
Подготовить ингредиенты.
- Баклажаны промыть под холодной водой, переложить на салфетку и высушить. Отрезать лишние хвостики, нарезать на кубики средней величины (при жарке баклажаны уменьшаются в размере, для этого и режем по крупнее). Перекладываем их в дуршлаг, засыпаем поваренной солью и оставляем так на 30 минут (это делаем, чтобы с баклажан ушла горечь).
- После промываем под водой и перекладываем баклажаны в отдельную посуду, чтобы стечь оставшейся воде.
- Разогреваем сковороду на плите, наливаем растительное масло, пока разогревается масло, баклажаны обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, присаливаем и жарим до золотистой корочки.
- После жарки вынимаем и перекладываем в отдельную тарелочку, откладываем в сторону.
-
Репчатый лук пассеруем и подогреваем на масле остальные ингредиенты.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
- В масло, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо перемешать, при желании добавить чёрный молотый перец и дать немного прокипеть.
-
Подаём баклажаны жареные с луком.
На сервировочное блюдо перекладываем слоями баклажаны с жареным луком. Готовым соусом заливаем баклажаны. При желании нарезаем зелень укропа или петрушки и украшаем наше блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
– — К этому блюду так же можно подать отварной картофель в мундире, или запеченный в духовке, какой вам больше нравится.
– — Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.