Гарнир из белой фасоли

Гарнир из белой фасоли

Любые бобовые в Греции очень сильно любят — и фасоль, и нут, и чечевицу… В особенности очень популярны блюда приготовленные из белой фасоли, например, гарнир из белой фасоли. Белую фасоль вы можете подавать на стол как в горячем виде, так и в качестве гарнира с мясом. Фасоль в сочетании со свининой очень тяжело влияют на весь процесс пищеварения, но мясо курицы или кролика вместе с ней очень даже хорошо сочетаются.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гарнир из белой фасоли

  • Гарнир из белой фасоли

    замачиваем и варим фасоль

    Перед замачиваем, фасоль следует тщательно перебрать, помыть в холодной воде, положить в глубокую миску и залить водой на 8-9 часов. Затем фасоль промывают, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю с водой и варят до готовности. Варится фасоль около 1 часа.

  • Гарнир из белой фасоли

    протираем фасоль

    Готовую фасоль, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг при помощи ложки вручную. Берете алюминиевую ложку, надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито. Также можете растереть фасоль деревянной картофельной толкушкой. Затем в фасолевое пюре выкладываем в сервировочное блюдо, добавляем туда немного соли, перца, уксуса. Сельдерей мелко рубим на деревянной доске и добавляем в фасолевое пюре. Сюда же добавляем масло и все хорошенько перемешиваем.

  • Гарнир из белой фасоли

    подаем гарнир из белой фасоли

    Готовое блюдо украшаем веточками петрушки, либо на дно сервировочного блюда укладываем листья зеленого салата и на него уже выкладываем наш гарнир. Блюдо готово — подаем на стол. Приятного аппетита!


– В самом начале варки фасоль нужно доводить до кипения только на очень медленном огне так, чтобы фасоль закипела через 30 минут. При этом стоит тщательно избегать сильно бурного кипения на протяжении всего процесса варки.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.