Гарнир из красной фасоли

Гарнир из красной фасоли

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гарнир из красной фасоли

  • Гарнир из красной фасоли

    выбираем фасоль

    Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.

  • Гарнир из красной фасоли

    замачиваем фасоль

    Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.

  • Гарнир из красной фасоли

    тушим фасоль с овощами

    После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.

  • Гарнир из красной фасоли

    подаем гарнир из красной фасоли

    Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!


– — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. tanyavazagova

    Блюдо должно быть очень сытным. До к тому же еще и полезное. А для остроты вместо кетчупа можно использовать острый красный перец.

  2. olika

    Полагаю, что в данном рецепте можно заменить красную фасоль другим видом — белой или спаржевой, а вместо пакет использовать томатную пасту или свежие помидоры.

  3. Юлия

    Полтора часа варить фасоль??? Да она разлезется за это время. Особенно, если ее перед варкой замачивать на ночь.
    40 минут варки вполне достаточно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.