Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут, а сам процесс можно разделить на 2 этапа, например, отварить стручки заранее и довести их до полной готовности перед самой подачей либо делать все одновременно!
- Стручковая фасоль (зеленая свежая) 500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм (2 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Вода 2 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гарнир из зеленой фасоли
-
подготавливаем зеленую фасоль
Для приготовления этого несложного гарнира лучше использовать натуральное жирное сливочное масло и молодую французскую фасоль, но если такой нет, тогда подойдет любая. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Затем тщательно промываем зеленые стручки, выкладываем их на разделочную доску, отрезаем у каждого плодоножку и удаляем плотные волокна.
-
варим зеленую фасоль
- Когда вода закипит, добавляем в нее по вкусу соль, кладем туда фасоль и уменьшаем огонь на средний уровень. Варим бобовые 4–5 минут, а если они очень тонкие, тогда 2–3 минуты.
- Затем откидываем их на дуршлаг.
- Кладем обратно в кастрюлю, заливаем ледяной водой из-под крана и оставляем в ней до полного остывания.
- Дальше снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого сушим стручки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем в миску и сразу приступаем к следующему шагу.
-
готовим гарнир из зеленой фасоли
- Ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно растает и разогреется, опускаем туда фасоль.
- Обжариваем ее в течение 5–8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Время приготовления может колебаться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более мягкие, а другие более хрустящие овощи.
Как только стручки дойдут до нужной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с другими не менее вкусными блюдами.
-
подаем гарнир из зеленой фасоли
Гарнир из зеленой фасоли подают комнатной температуры либо в теплом или охлажденном виде. Он идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп, а также может быть начинкой для пирогов и пиццы. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
– после варки фасоль можно разложить по пластиковым пакетам и заморозить, в таком виде она хранится до следующего урожая, а вы круглый год будите баловать свою семью вкусным гарниром из бобовых;
– очень часто фасоль варят заранее, затем сушат, упаковывают в герметично закрытый пластмассовый контейнер, кладут в холодильник и используют по мере надобности, но только в течение 4–5 дней, после этого она теряет свои вкусовые качества;
– иногда во время жарки фасоль заправляют лимонной цедрой, пропущенным через пресс чесноком либо специями, которые используют для приготовления блюд из овощей;
– по желанию сначала в сливочном масле можно потушить до мягкости немного зеленого либо репчатого лука, молодую морковку, затем добавить отваренную фасоль и довести блюдо до полной готовности в течение указанного в рецепте времени – 5–8 минут.