Капуста, тушеная с яблоками — залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 100 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Яблоки 300 грамм (вес после чистки)
- Сало копченое 50 грамм
- Мука (Пшеничная) 1 столовая ложка
- Мускатный орех по вкусу
- Майоран по вкусу
- Укроп 1/2 пучка
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста, тушеная с яблоками
-
подготавливаем капусту
Капусту очистите от верхних листьев и горькой кочерыжки. Оставшееся мелко нашинкуйте (нарежьте тонкими полосками) и бросьте вариться в подсоленную кипящую воду с лавровым листом на 15 минут. Во время варки накройте кастрюлю крышкой. Спустя указанное время откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
-
жарим лук
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде согрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
-
чистим яблоки
Яблоки очистите от кожуры, веточек и сердцевины с семенами. После фрукты нужно будет натереть.
-
тушим лук с яблоками
- Бросьте тертые яблоки в сковородку к луку и обжарьте все вместе буквально одну минуточку.
- Сразу со сковороды переложите яблоки с луком к вареной капусте и хорошо все вместе перемешайте.
-
топим сало
- Копченое сало нарежьте кусочками небольшого размера и положите его в разогретую сковородку.
- Помешивая растопите сало. В конце добавьте в топленый свиной жир пшеничную муку и хорошенько все вместе перемешайте, чтобы не было комочков.
-
тушим капусту с яблоками
- В сало с мукой добавьте смешанную с яблоками и луком капусту. Перемешайте и томите все вместе еще в течение 5 минут после закипания.
- В самом конце готовки добавьте мускатный орех, майоран, нарезанный мелко укроп, немного лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Как следует все перемешайте и подавайте к столу горячим.
-
подаем капусту, тушеную с яблоками
Капуста, тушеная с яблоками подается в качестве гарнира к любому горячему блюду на ваш выбор. С такой капустой ваш обед станет сытней, вкусней и ароматней. Приятного аппетита!
– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.