Тушеная капуста с чечевицей

Тушеная капуста с чечевицей

Тушеная капуста с чечевицей — постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и прабабушки. Традиции готовить его на Новый год и Рождество до сих пор сохранилась в некоторых семьях, а прочие о таком блюде даже не подозревали. И очень зря. Это простая и вкусная пища, богатая полезными веществами.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная капуста с чечевицей

  • Тушеная капуста с чечевицей

    тушим капусту

    Квашеную капусту, она при этом непременно должна быть с морковкой, как следует промойте холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислинку, а затем переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания.

  • Тушеная капуста с чечевицей

    варим чечевицу

  • Тушеная капуста с чечевицей
    Чечевицу замочите в прохладной воде на 20 минут. Затем смените воду и поставьте все на огонь. И не добавляя соли варите в течение 25-30 минут или до готовности.
  • Когда чечевица сварится, откиньте ее на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Тушеная капуста с чечевицей

    жарим капусту

    Пока варится чечевица, продолжайте заниматься капустой. Теперь с нее надо слить воду, добавить растительное масло и вернуть на огонь. Когда дно разогреется, добавьте еще и сливочное масло, приправьте тмином, перемешайте и тушите в течение 20 минут, помешивая.

  • Тушеная капуста с чечевицей

    смешиваем капусту с чечевицей

    Тушеную кислую капусту снимите с огня, смешайте с вареной чечевицей и добавьте по вкусу соли и сахара. Перемешайте все вместе и подавайте к столу теплым.

  • Тушеная капуста с чечевицей

    подаем тушеную капусту с чечевицей

    Это постное блюдо можно подавать как основное горячее, так и в качестве сытного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Для многих это блюдо является традиционным рождественским и, так как эти праздники идут рука об руку, новогодним. И конечно же, во время поста тушеная капуста с чечевицей будет очень даже к месту. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


– Тушеную капусту с чечевицей можно использовать в качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста.

– Некоторые хозяюшки добавляют сюда колбасу или копчености для вкуса. Получается эдакий теплый салат.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.