Картофель фри диетический

Картофель фри диетический

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический — это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель фри диетический

  • Картофель фри диетический

    чистим и нарезаем картофель

  • Картофель фри диетический
    Для начала разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем берем необходимое количество картофеля и очищаем его от кожуры, срезая кожицу с помощью ножа тонким слоем. Кладем корнеплоды в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной холодной водой от любого рода загрязнений
  • Картофель фри диетический
    Теперь сушим каждую картофелину бумажными кухонными полотенцами от остатков воды.
  • Картофель фри диетический
    Поочередно укладываем корнеплоды на разделочную доску и нарезаем их пластами.
  • Картофель фри диетический
    Ну а после соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.
  • Затем повторно сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем нарезку в глубокую миску.
  • Картофель фри диетический

    подготавливаем куриные яйца

    С помощью ножа поочередно разбиваем куриные яйца, отделяя белок от желтка по отдельным глубоким мискам. Желток можно использовать для других не менее вкусных блюд, а белок слегка взбиваем венчиком до однородно консистенции.

  • Картофель фри диетический

    подготавливаем специи

    В глубокую тарелку всыпаем нужное количество красного молотого перца, тмина, черного молотого перца и смесь итальянских трав. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Картофель фри диетический

    подготавливаем картофель к запеканию

  • Картофель фри диетический
    Поливаем нарезанный картофель взбитым белком.
  • Посыпаем смешанными специями и с помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты так, чтобы специи покрыли кусочки картофеля со всех боков.
  • Картофель фри диетический

    запекаем картофель фри диетический

  • Картофель фри диетический
    Берем противопригарный противень с толстым дном и выкладываем на него ровным слоем подготовленный к запеканию картофель. Желательно класть соломку так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе во время приготовления они могут слипнуться. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем картофель в течение 30 – 40 минут до полной готовности корнеплодов. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Периодически открываем духовку и перемешиваем картофель кухонной лопаткой для того, чтобы он покрывался золотистой корочкой равномерно со всех сторон.
  • Когда картошечка будет полностью готова, удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Застилаем большое плоское блюдо салфетками, с помощью кухонной лопатки перекладываем на него картофель фри, солим ароматное яство по вкусу и подаем к столу.
  • Картофель фри диетический

    подаем картофель фри диетический

    Картофель фри диетический подается в горячем виде. Корнеплоды, приготовленные по этому рецепту, получаются немного суховатые, но для людей придерживающихся диеты и любящих побаловать себя, чем нибудь вкусненьким, это блюдо будет просто идеальным. В виде гарнира к этому яству можно подать свежую или маринованную овощную нарезку или несколько видов обезжиренных соусов, например томатный, соевый или чесночный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.

– – Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.

– – Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.


Распечатать рецепт
Zaryna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.