Картошка-гармошка с сыром — это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.
- Картофель 4-6 штук (крупных)
- Масло сливочное 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Чеснок по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка-гармошка с сыром
-
подготавливаем ингредиенты
Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть. Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным. В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
-
нарезаем картошку
Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца. Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
-
запекаем картошку-гармошку с маслом
В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
-
запекаем картошку-гармошку с сыром
Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился. Все! Можно подавать!
-
подаем картошку-гармошку с сыром
Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто! Приятного аппетита!
– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.
– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!