Картошка с кабачком и баклажаном — простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Картофель 3 штуки (средние)
- Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка с кабачком и баклажаном
-
варим картофель
Картофель промойте, очистите от шкурки и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения, а после варите до готовности, то есть пока картошины не станут достаточно мягкими, достаточно для того чтобы легко можно было проткнуть их ножом или вилкой. Сваренный картофель остудите немного, а затем нарежьте толстенькими кружочками.
-
обжариваем овощи
- Баклажаны промойте, срежьте кончики, оставшееся порежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью и оставьте ненадолго в таком виде. Нагрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем кружочки баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки масла после жарки уберите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
- Кабачок промойте, нарежьте точно так же, как баклажан, а после обжарьте и его тоже. Не торопитесь, жарьте партиями по несколько кружочков, чтобы их легко можно было переворачивать. Удалите излишки масла.
- В конце концов поджарьте до золотистой корочки и отваренный картофель. Переворачивайте его аккуратно, чтобы не развалился. Так же удалите лишний жир полотенцами.
-
запекаем картошку с кабачком и баклажаном
- Обложите форму для запекания пергаментом и красиво разложите кружочки овощей, накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде рыбьей чешуи.
- Равномерно посыпьте картошку, кабачок и баклажан сыром сверху и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Достаточно будет просто разогреть все вместе и растопить сыр, а после овощи можно будет подавать к столу.
-
подаем картошку с кабачком и баклажаном
Подавать картошку с кабачком и баклажаном нужно теплыми. Отлично подойдут к мясным блюдам, к какому-нибудь салату из капусты или других овощей, а так же просто так, сами по себе, с соусом и без. Приятного аппетита!
– Если у вас есть крупный репчатый лук, можно порезать его кружочками и не разбирая на колечки пожарить и так же добавить к остальным овощам, перед тем как запечь все вместе в духовке под сыром.