Пюре с фетой

Пюре с фетой

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пюре с фетой

  • Пюре с фетой

    займемся подготовкой картофеля к варке

  • Пюре с фетой
    Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке.
  • Пюре с фетой
    Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.
  • Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.
  • Пюре с фетой

    готовим смесь с сыром фета

  • Пюре с фетой
    Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.
  • После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
  • Пюре с фетой

    подаем пюре с фетой

  • Пюре с фетой
    И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?
  • Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое. Приятного аппетита!

– — блюдо лучше всего подавать, как основное, то есть на обед или на ужин. Оно много калорийное и поэтому начинать с него день, то есть завтракать, нежелательно.

– — подавать блюдо только в горячем виде. Причем греть его, например, в микроволновой печи, будет некстати. Так оно потеряет свой привлекательный внешний вид и некоторые вкусовые качества.

– — прекрасно сочетается с красными сухими винами, а также кисловатыми компотами.

– — не храните никогда это блюдо в холодильнике, потому как из-за заморозки сыр ужасно портит вкус картофеля.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.