В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!
- Картофель (молодой) 500 грамм.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сыр Фета 100 грамм.
- Йогурт натуральный (нежирный) 60 мл.
- Орегано (приправа) 1 столовая ложка.
- Сок лимона 1 столовая ложка.
- Соль ⅓ чайной ложки.
- Перец черный молотый ⅓ чайной ложки.
- Масло сливочное 1 столовая ложка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пюре с фетой
-
займемся подготовкой картофеля к варке
- Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке.
- Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.
- Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.
-
готовим смесь с сыром фета
- Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.
- После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
-
подаем пюре с фетой
- И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?
- Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое. Приятного аппетита!
– — блюдо лучше всего подавать, как основное, то есть на обед или на ужин. Оно много калорийное и поэтому начинать с него день, то есть завтракать, нежелательно.
– — подавать блюдо только в горячем виде. Причем греть его, например, в микроволновой печи, будет некстати. Так оно потеряет свой привлекательный внешний вид и некоторые вкусовые качества.
– — прекрасно сочетается с красными сухими винами, а также кисловатыми компотами.
– — не храните никогда это блюдо в холодильнике, потому как из-за заморозки сыр ужасно портит вкус картофеля.