Содержание
Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 килограмм (вес после чистки)
- Мука (цельнозерновая) 2 столовые ложки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец красный острый молотый (острый) по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Румяный картофель в духовке
-
чистим картофель
- Картошку как следует промойте, а затем снимите с нее кожуру и еще раз хорошенько промойте овощи.
- Подготовленный картофель обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей.
-
смешиваем картофель со специями
- Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте его цельнозерновой пшеничной мукой, добавьте щепотку паприки и острого перца, розмарин, соль и смесь перцев.
- Добавьте еще тертый чеснок и растительное масло.
- Очень хорошо перемешайте картофель, чтобы специи распространились равномерно, как и пшеничная мука.
-
запекаем картофель в духовке
- Накройте форму с картофелем крышкой или фольгой, если крышки подходящего размера нет, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
- Затем, чтобы картофель подрумянился как следует, вам нужно будет убрать крышку и запекать картошку еще, примерно, 15 минут. Тогда вы увидите румяную корочку, и почувствуете аппетитный аромат. Сразу после приготовления запеченный картофель нужно подавать к столу.
-
подаем румяный картофель
Румяный картофель подается к столу горячим, в качестве гарнира к блюдам из рыбы, птицы или мяса, да и просто так, с солеными огурцами, например, ароматная картошечка придется кстати. Очень вкусно и просто, не так ли? Стоит приготовить! Приятного аппетита!
– Если картофель очень крупный, после чистки нарежьте его толстыми кружочками, тогда он должен пропечься так, как надо.