Гречка с грибами луком и морковью

Гречка с грибами луком и морковью

Гречка – один из самых полезных и питательных видов круп, который является источником белка, клетчатки и множества витаминов. В сочетании с грибами, морковью и луком она превращается в сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами, который позволит вам быстро и без особых усилий приготовить это вкусное блюдо.

 
Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гречка с грибами луком и морковью

  • Сварите гречку в пакетиках, следуя инструкции на упаковке. Откройте пакетики и дайте гречке немного остыть. Если у вас гречка в пачках, промойте ее под проточной водой и приготовьте в соотношении одна часть гречки две части подсоленной воды с добавлением небольшого кусочка сливочного масла в течении 15-20 минут на медленном огне.
  • Разогрейте на сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Нарежьте морковь средним кубиком и добавьте к луку на сковороде. Жарьте вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  • Нарежьте грибы шампиньоны на небольшие кусочки и добавьте их на сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте грибы до их полной готовности, периодически помешивая, под крышкой.
  • Смешайте готовую гречку с обжаренными овощами и грибами, закройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 15-20 минут.
  • Перед подачей постную гречку с грибами посыпать рубленой зеленью.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.