Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней содержится большое количество витаминов и необходимых веществ. Поэтому готовьте ее без каких-либо сомнений. Например, можно сделать такое блюдо, как полента в мультиварке. Это своеобразный соленый пирог, присыпанный тертым сыром Пармезан. Его можно кушать вместе с чаем или же поливать различными соусами, мясными подливами. В любом из вариантов будет вкусно и полезно!
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Холодная вода (3 стакана)
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Полента в мультиварке
-
подготавливаем кукурузную крупу
Кукурузную крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем поленту в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость.
-
подготавливаем сыр Пармезан
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на некоторое время оставляем в покое.
-
готовим поленту в мультиварке
Кукурузную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки и заливаем чистой холодной водой. Сюда же добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку электроприбора, устанавливаем режим «Варка» и готовим блюдо на протяжении 50 минут. За это время полента должна полностью приготовиться и впитать в себя жидкость (лишняя, конечно же, испарится), что позволит ей стать более нежной и воздушной. По истечении отведенных минут прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого ненадолго открываем крышку мультиварки и посыпаем кукурузную кашу тертым сыром Пармезан. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить поленту еще 10 минут. За это время сырная стружка полностью расплавится и покроет блюдо нежно-золотистой корочкой. После очередного звукового сигнала выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
-
подаем поленту в мультиварке
В мультиварку устанавливаем лоток для варки на пару и аккуратно достаем оттуда поленту. Перемещаем ее на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Например, это может быть салат из свежих овощей или же тушеное мясо с подливой. Кому как больше нравится. Мой муж с детьми вообще любит кушать поленту в качестве соленого пирога, запивая ее чаем и кофе. Одним словом, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
– по желанию поленту можно приготовить и сладкой. Для этого добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сахара, а также ванилин на кончике ножа;
– для приготовления блюда используйте кукурузную крупу длительного приготовления. Иначе из нее получится безвкусная каша;
– перед подачей поленту можно полить различными соусами, кетчупом и даже майонезом.