Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней содержится большое количество витаминов и необходимых веществ. Поэтому готовьте ее без каких-либо сомнений. Например, можно сделать такое блюдо, как полента в мультиварке. Это своеобразный соленый пирог, присыпанный тертым сыром Пармезан. Его можно кушать вместе с чаем или же поливать различными соусами, мясными подливами. В любом из вариантов будет вкусно и полезно!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Полента в мультиварке

  • Полента в мультиварке

    подготавливаем кукурузную крупу

    Кукурузную крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем поленту в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость.

  • Полента в мультиварке

    подготавливаем сыр Пармезан

    Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на некоторое время оставляем в покое.

  • Полента в мультиварке

    готовим поленту в мультиварке

    Кукурузную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки и заливаем чистой холодной водой. Сюда же добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку электроприбора, устанавливаем режим «Варка» и готовим блюдо на протяжении 50 минут. За это время полента должна полностью приготовиться и впитать в себя жидкость (лишняя, конечно же, испарится), что позволит ей стать более нежной и воздушной. По истечении отведенных минут прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого ненадолго открываем крышку мультиварки и посыпаем кукурузную кашу тертым сыром Пармезан. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить поленту еще 10 минут. За это время сырная стружка полностью расплавится и покроет блюдо нежно-золотистой корочкой. После очередного звукового сигнала выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

  • Полента в мультиварке

    подаем поленту в мультиварке

    В мультиварку устанавливаем лоток для варки на пару и аккуратно достаем оттуда поленту. Перемещаем ее на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Например, это может быть салат из свежих овощей или же тушеное мясо с подливой. Кому как больше нравится. Мой муж с детьми вообще любит кушать поленту в качестве соленого пирога, запивая ее чаем и кофе. Одним словом, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!


– по желанию поленту можно приготовить и сладкой. Для этого добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сахара, а также ванилин на кончике ножа;

– для приготовления блюда используйте кукурузную крупу длительного приготовления. Иначе из нее получится безвкусная каша;

– перед подачей поленту можно полить различными соусами, кетчупом и даже майонезом.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.