Перловка с грибами и луком

Перловка с грибами и луком

Насыщенное и ароматное блюдо из перловки с грибами — отличный вариант для постного стола! В нашем рецепте мы используем перловую кашу в сочетании с экзотическими грибами шиитаке и обжаренным репчатым луком, однако возможно применение и других видов грибов например, шампиньонов для разнообразия вкуса.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Перловка с грибами и луком

  • Перловку промойте под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте перловку холодной водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы она немного разбухла.
  • Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Залейте ее свежей водой (3 стакана) и поставьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 40-50 минут. При необходимости, добавьте немного воды и солите по вкусу.
  • Тем временем, промойте и нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Нарежьте лук репчатый и добавьте его к грибам. Обжаривайте лук вместе с грибами до мягкости и золотистого цвета.
  • Когда перловка будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы с луком. Перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.
  • Посыпьте готовую перловку с грибами и луком мелко нарубленной зеленью петрушкой, укропом или кинзой по желанию. Это придаст блюду свежести и аромата.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного остыть перед подачей на стол. Перловка с грибами и луком лучше всего подается теплой или горячей.

Итак, перловка с грибами и луком готова к подаче. Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, и будет особенно актуально в холодное время года в виду своей калорийности. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и порадуйте своих близких этим прекрасным и ароматным блюдом.


Распечатать рецепт
Sofiyanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.