Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Гречневая каша издревле считается традиционно русским блюдом и содержит много полезных питательных веществ для нашего организма. Гречка является одним из универсальных гарниров, так как подходит и к рыбе, и к мясу, и к птице, а также к обжаренным овощам. А для того, чтобы приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу нужно знать несколько правил, ознакомившись с которыми у вас всегда будет получаться невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассыпчатая гречневая каша

  • Рассыпчатая гречневая каша

    подготавливаем крупу

  • Рассыпчатая гречневая каша
    Вначале нам нужно хорошо очистить крупу, для этого пересыпаем ее на ровную чистую поверхность и убираем нераскрывшиеся зернышки, а также лишний сор.
  • Затем чистую гречку перекладываем в глубокую тарелку и наливаем в нее проточную воду, так чтобы она полностью закрывала крупу. Далее руками или столовой ложкой перемешиваем, после ждем когда гречка осядет и аккуратно сливаем мутную воду. Затем снова наливаем воду и таким образом промываем гречневые зернышки до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.
  • Рассыпчатая гречневая каша

    варим гречневую крупу

  • Рассыпчатая гречневая каша
    Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю скидываем промытую гречневую крупу, наливаем необходимый объем чистой воды, желательно профильтрованной и добавляем соль по вкусу. Далее ставим кастрюлю на конфорку и доводим жидкость до кипения, после этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень.
  • Рассыпчатая гречневая каша
    Продолжаем варить гречневую кашу при закрытой крышке 20 — 25 минут, до тех пор пока гречка не впитает в себя всю жидкость. Первые 10 — 15 минут кашу не перемешиваем. С прошествием нужного времени выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
  • Кастрюлю снова закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на 5 — 7 минут.
  • Рассыпчатая гречневая каша

    подаем рассыпчатую гречневую кашу

    Перед подачей гречневую кашу перемешиваем столовой ложкой и после раскладываем по тарелкам. Рассыпчатый ароматный гарнир дополняйте любыми блюдами из говядины, свинины, курицы, а также обжаренной или запеченной рыбой, вместе с различными соусами и подливами. В качестве напитка отлично подойдет молоко. Приятного аппетита!


– — Если вы заранее решили приготовить это блюдо, тогда отваривать гречку необходимо всего 10 — 15 минут, а после убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и плотно укатать в кухонное полотенце. Так под собственным паром она дойдет до полной готовности. И через несколько часов у вас будет горячий рассыпчатый гарнир, которые не нужно повторно разогревать.

– — В готовую гречневую кашу можно добавить обжаренные на сковороде лук и морковь или нарезанные кусочки любимой колбасы.

– — Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. От алюминиевой посуды лучше отказаться.

– — Перед варкой крупу можно обжарить на сковороде без масла пару минут, так она точно не переварится.

– — Соотношение гречневой крупы к воде всегда должно быть 1 : 2.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.