Рис с имбирем и луком

Рис с имбирем и луком

Ищите чем разнообразить привычный гарнир, например, рис? Предлагаем приготовить его с имбирем и луком. Получается настолько ароматно, что уже вызывает аппетит у всех домочадцев, а новый интересный вкус приятно удивит с первой ложки, точнее — вилки. При этом сам способ приготовления не сильно усложнится, поэтому придется по душе любой хозяйке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рис с имбирем и луком

  • Рис с имбирем и луком

    Отвариваем рис

  • Рис с имбирем и луком
    Рис для нашего рецепта нужен длиннозерный. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду (из расчета одна часть риса на две части воды), ставим на конфорку и доводим до кипения. А пока воза закипает: высыпаем рис в глубокую тарелку или миску, промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего аккуратно сливаем всю проточную воду.
  • В закипевшую воду добавляем по вкусу соль (можно немного масла растительного/сливочного), перекладываем рис, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь до минимального. Варим рис до полной готовности примерно 20 — 25 минут. Крышку можно слегка приоткрыть, но за время варки снимать ее не следует и перемешивать рис тоже!

    Через 20 минут пробуем рис и если он сварился, выключаем огонь, с помощью вилки тщательно перемешиваем и отставляем кастрюлю с готовой крупой в сторону.

  • Рис с имбирем и луком

    Нарезаем лук, перец и имбирь

  • Рис с имбирем и луком
    За те 20 минут что варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  • Рис с имбирем и луком
    Острый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик с семенами, снова промываем и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.
  • Корень имбиря промываем под холодной проточной водой и с помощью грубой щетки или чайной ложкой соскабливаем кожицу. Затем снова промываем корень, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими дольками, мелким кубиком или натираем на терке с маленькими отверстиями.
  • Рис с имбирем и луком

    Подготавливаем яйца

    Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку, добавляем щепотку соли и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.

  • Рис с имбирем и луком

    Обжариваем яйца с овощами

  • Рис с имбирем и луком
    Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выливаем взбитое яйцо и в течение 5 — 6 минут обжариваем, постоянно помешивая кухонной лопаткой или вилкой.
  • Рис с имбирем и луком
    Должны получиться небольшие кусочки с румяной корочкой. Перекладываем их в тарелку, а сковороду очищаем от подгоревших остатков.
  • Теперь подливаем растительное масло, выкладываем лук с перцем и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 — 4 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После чего перекладываем овощи к яйцу.
  • Рис с имбирем и луком

    Обжариваем рис

  • Рис с имбирем и луком
    В сковороду снова наливаем растительное масло, укладываем весь рис и обжариваем его около 5 минут.
  • Затем добавляем яйца, лук, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим блюдо еще 1 — 2 минуты, выключаем огонь на плите и можно подавать к столу.
  • Рис с имбирем и луком

    Подаем рис с имбирем и луком

    Рис с имбирем и луком подается в горячем виде как самостоятельное блюдо, украшенное, например, зеленью, так и на гарнир к мясу или рыбе. Рис получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Пропаренный рис сложно переварить и он всегда получается рассыпчатым.

– Если у вас есть вок, тогда рис лучше готовить в нем.

– Блюдо можно дополнить зеленым горошком, морковью или кукурузой.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.