Ищите чем разнообразить привычный гарнир, например, рис? Предлагаем приготовить его с имбирем и луком. Получается настолько ароматно, что уже вызывает аппетит у всех домочадцев, а новый интересный вкус приятно удивит с первой ложки, точнее — вилки. При этом сам способ приготовления не сильно усложнится, поэтому придется по душе любой хозяйке.
- Рис 400 г
- Лук 1 — 2 шт
- Имбирь корень 1 шт
- Куринные яйца 3 шт
- Перец острый 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рис с имбирем и луком
-
Отвариваем рис
- Рис для нашего рецепта нужен длиннозерный. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду (из расчета одна часть риса на две части воды), ставим на конфорку и доводим до кипения. А пока воза закипает: высыпаем рис в глубокую тарелку или миску, промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего аккуратно сливаем всю проточную воду.
- В закипевшую воду добавляем по вкусу соль (можно немного масла растительного/сливочного), перекладываем рис, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь до минимального. Варим рис до полной готовности примерно 20 — 25 минут. Крышку можно слегка приоткрыть, но за время варки снимать ее не следует и перемешивать рис тоже!
Через 20 минут пробуем рис и если он сварился, выключаем огонь, с помощью вилки тщательно перемешиваем и отставляем кастрюлю с готовой крупой в сторону.
-
Нарезаем лук, перец и имбирь
- За те 20 минут что варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Острый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик с семенами, снова промываем и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.
- Корень имбиря промываем под холодной проточной водой и с помощью грубой щетки или чайной ложкой соскабливаем кожицу. Затем снова промываем корень, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими дольками, мелким кубиком или натираем на терке с маленькими отверстиями.
-
Подготавливаем яйца
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку, добавляем щепотку соли и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.
-
Обжариваем яйца с овощами
- Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выливаем взбитое яйцо и в течение 5 — 6 минут обжариваем, постоянно помешивая кухонной лопаткой или вилкой.
- Должны получиться небольшие кусочки с румяной корочкой. Перекладываем их в тарелку, а сковороду очищаем от подгоревших остатков.
- Теперь подливаем растительное масло, выкладываем лук с перцем и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 — 4 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После чего перекладываем овощи к яйцу.
-
Обжариваем рис
- В сковороду снова наливаем растительное масло, укладываем весь рис и обжариваем его около 5 минут.
- Затем добавляем яйца, лук, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим блюдо еще 1 — 2 минуты, выключаем огонь на плите и можно подавать к столу.
-
Подаем рис с имбирем и луком
Рис с имбирем и луком подается в горячем виде как самостоятельное блюдо, украшенное, например, зеленью, так и на гарнир к мясу или рыбе. Рис получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Пропаренный рис сложно переварить и он всегда получается рассыпчатым.
– Если у вас есть вок, тогда рис лучше готовить в нем.
– Блюдо можно дополнить зеленым горошком, морковью или кукурузой.