Фунчоза — это тонкая «стеклянная лапша», изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность — превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.
- Рисовая лапша (Фунчоза) 100 гр.
- Вода 1 л.
- Смесь специй по вкусу
- Овощи (дополнения) по вкусу
- Соевый соус по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фунчоза
-
берем фунчозу
Фунчоза уже приобретена. В таком случае возьмите упаковку и «познакомьтесь» с ней. Есть много производителей рисовой лапши и несколько видов, поэтому необходимо прочитать инструкцию — в приготовлении возможны ньюансы. Но если специальных способов приготовления не указано, сделаем стандартным.
-
подготавливаем фунчозу к варке
Зачастую фунчоза фасована «гнездами», небошими порционными блоками. Вам необхоимо прикинуть, сколько порций необходимо, и затем отсчитать соответствующее количество вермишели.
- Положить фунчозу в сухую кастрюлю.
-
варим
Вскипятитие литр-полтора воды (в другой кастрюле либо в чайнике) и залейте в кастрлю с фунчозой её столько, чтобы вермишель полностью была скрыта и над ней был слой воды в пару сантиметров.
- Накройте кастрюлю крышкой, включите плиту и варите фунчозу пять минут. Если вы предпочитаете специи, то это самое время добавить их! Внимание! Ни в коем случае не помешивайте фунчозу — она слишком ломкая, и лишние движения могут испортить блюдо
-
достаем
Как только прошло время — выключите плиту и достаньте фунчозу из воды.
- Она уже сварена, поэтому можно не беспокоиться за ломкость — подойдут любые способы — шумовки, дуршлаги или просто слив воды через край. Но постарайтесь избавиться от всей воды, оставив вермишель почти сухой.
-
промываем
На этом шаге мы промоем вермишель. Залейте чистой холодной водой и помешайте минуту-другую
-
- Внимание! Для промывки фунчозы необходимо использовать холодную и именно чистую воду. Как известно, эта вермишель очень хорошо впитывает любые запахи и вкусы, поэтому, использовав воду с каким-либо привкусом, вы просто испортите блюдо.
-
украшаем, дополняем и подаем
- Чем украсить и дополнить фунчозу — решать вам. К этому блюду подойдет что угодно, но вместе с тем оно сделает вкус вермишели иным.
- В данном рецепте мы поступили просто — дополнили фунчозу нарезанным сладким болгарским перцем и полили соевым соусом, постоянным спутником почти всех азиатских блюд. Получилось просто замечательно! Приятного аппетита!
– — Подавайте фунчозу с южнокорейским соусом, так как он менее густой. Если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбвавить третью воды.
– — Фунчоза — идеальная еда для диеты. Она низкокалорийна и сытна
– — Если вы решили сделать салат с фунчозой, но не успели подготовить все ингредиенты — заправьте вермишель соевым соусом. Благорадя этому фунчоза не слипнется.