Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкусное блюдо из макарон проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для приготовления соусов, например душистый перец, мускатный орех, сушенный и измельченный репчатый лук.
  • Вместо лумакони можно использовать любые другие макаронные изделия.
  • Вместо бекона можно использовать шейную часть свиной вырезки, или свиные бока.
  • Вместо твердого сыра можно использовать молочный сыр без наполнителя.
Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

    подготавливаем ингредиенты

    Промываем под проточной водой листья шпината от разного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и шинкуем длинными полосками или квадратиками шириной от 1 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    С бекона по желанию удаляем кожицу, кладем на чистую разделочную доску, нарезаем ломтиками шириной до 1 – 1, 5 сантиметров и кладем кусочки на тарелку.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    С твердого сыра при наличии срезаем парафиновую корку, натираем его на мелкой терке и перекладываем измельченный молочный ингредиент в глубокую тарелку. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого ароматного блюда.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

    готовим соус

    Теперь включаем на плите 2 конфорки, на средний уровень. На одну из них ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой с 2 веточками тимьяна, и доводим жидкость до кипения. Вода будет закипать примерно 10 минут, за это время приступаем к приготовлению соуса.

  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    Устанавливаем на вторую конфорку сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него измельченный бекон. Обжариваем ингредиент, помешивая кухонной лопаткой, до румяной корочки коричневого цвета. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. После с помощью шумовки перекладываем бекон в глубокую тарелку.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    В сковороду с жиром закидываем измельченный чеснок и обжариваем его в течение 1 – 2 минут, только для того чтобы овощ начал распускать свой аромат и из него ушла горечь. Затем добавляем к нему шпинат и тушим листья 2 – 3 минуты помешивая кухонной лопаткой. После вливаем в сковороду нужное количество сливок, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. Затем сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку измельченный сыр, свиные шкварки и, помешивая ингредиенты кухонной лопаткой, варим соус до полного плавления сыра и сгущения жидкой массы. На этот процесс уйдет примерно 5 — 7 минут, как раз к этому времени закипит вода в кастрюле.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

    доводим блюдо до полной готовности

    С помощью шумовки удаляем из закипевшей воды веточки тимьяна, добавляем в кастрюлю по вкусу соль не забывая о том, что солился соус и вводим в кипяток нужное количество лумакони. Внимательно читаем инструкцию на упаковке и варим макаронные изделия столько времени, сколько в ней указано, на этот процесс всегда уходит не более 15 минут. Пока варятся лумакони, соус дошел до полной готовности, для того чтобы он не остыл, снимаем сковороду с плиты, ставим на стол и накрываем ее крышкой.

  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
    Готовые лумакони скидываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, перекладываем в глубокую миску, заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешиваем их с жиром для того чтобы макароны не слиплись. В миску с лумакони переливаем все еще горячий соус со шкварками и смешиваем все составляющие горячего столовой ложкой до однородности. Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на ужин, обед или завтрак.
  • Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

    подаем лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

    Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами подается в горячем виде как второе блюдо к обеденному столу или как основное блюдо к ужину или завтраку. По желанию это яство можно посыпать измельченным сыром пармезаном и рубленой зеленью базилика. Идеальный аперитив к этому кушанью белые сухие или полусухие вина, а сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками из цитрусов. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Katalina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.