Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкусное блюдо из макарон проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.
Советы и рекомендации к рецепту:
- Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для приготовления соусов, например душистый перец, мускатный орех, сушенный и измельченный репчатый лук.
- Вместо лумакони можно использовать любые другие макаронные изделия.
- Вместо бекона можно использовать шейную часть свиной вырезки, или свиные бока.
- Вместо твердого сыра можно использовать молочный сыр без наполнителя.
- Ингредиенты для приготовления макарон в сливочном соусе с беконом и травами:
- Макароны (Лумакони) 350 гр.
- Тимьян свежий 2 вет.
- Для соуса:
- Сливки 200 мл.
- Бекон сырокопченый 3-4 лом.
- Шпинат (по вкусу) 20 гр.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сыр твердый 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
-
подготавливаем ингредиенты
Промываем под проточной водой листья шпината от разного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и шинкуем длинными полосками или квадратиками шириной от 1 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу.
- С бекона по желанию удаляем кожицу, кладем на чистую разделочную доску, нарезаем ломтиками шириной до 1 – 1, 5 сантиметров и кладем кусочки на тарелку.
- С твердого сыра при наличии срезаем парафиновую корку, натираем его на мелкой терке и перекладываем измельченный молочный ингредиент в глубокую тарелку. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого ароматного блюда.
-
готовим соус
Теперь включаем на плите 2 конфорки, на средний уровень. На одну из них ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой с 2 веточками тимьяна, и доводим жидкость до кипения. Вода будет закипать примерно 10 минут, за это время приступаем к приготовлению соуса.
- Устанавливаем на вторую конфорку сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него измельченный бекон. Обжариваем ингредиент, помешивая кухонной лопаткой, до румяной корочки коричневого цвета. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. После с помощью шумовки перекладываем бекон в глубокую тарелку.
- В сковороду с жиром закидываем измельченный чеснок и обжариваем его в течение 1 – 2 минут, только для того чтобы овощ начал распускать свой аромат и из него ушла горечь. Затем добавляем к нему шпинат и тушим листья 2 – 3 минуты помешивая кухонной лопаткой. После вливаем в сковороду нужное количество сливок, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. Затем сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку измельченный сыр, свиные шкварки и, помешивая ингредиенты кухонной лопаткой, варим соус до полного плавления сыра и сгущения жидкой массы. На этот процесс уйдет примерно 5 — 7 минут, как раз к этому времени закипит вода в кастрюле.
-
доводим блюдо до полной готовности
С помощью шумовки удаляем из закипевшей воды веточки тимьяна, добавляем в кастрюлю по вкусу соль не забывая о том, что солился соус и вводим в кипяток нужное количество лумакони. Внимательно читаем инструкцию на упаковке и варим макаронные изделия столько времени, сколько в ней указано, на этот процесс всегда уходит не более 15 минут. Пока варятся лумакони, соус дошел до полной готовности, для того чтобы он не остыл, снимаем сковороду с плиты, ставим на стол и накрываем ее крышкой.
- Готовые лумакони скидываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, перекладываем в глубокую миску, заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешиваем их с жиром для того чтобы макароны не слиплись. В миску с лумакони переливаем все еще горячий соус со шкварками и смешиваем все составляющие горячего столовой ложкой до однородности. Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на ужин, обед или завтрак.
-
подаем лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами подается в горячем виде как второе блюдо к обеденному столу или как основное блюдо к ужину или завтраку. По желанию это яство можно посыпать измельченным сыром пармезаном и рубленой зеленью базилика. Идеальный аперитив к этому кушанью белые сухие или полусухие вина, а сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками из цитрусов. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!