Макароны тушеные

Макароны тушеные

Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны тушеные

  • Макароны тушеные

    поджарка.

    Вымываем овощи чистим, их, от кожуры, нарезаем их кубиком. Тщательно обжариваем на тихом огне пока лук не приобретает золотистый оттенок.

  • Макароны тушеные

    обжариваем макароны.

    Изюминка данного блюда в том, что перед тем как смешать наши ингредиенты, мы не отвариваем макароны, а высыпаем их в сковороду сырыми. Они становятся жирными и с одной стороны слегка белеют.

  • Макароны тушеные

    макароны тушатся.

    В тот момент как наши макароны прогрелись в зажарке, мы заливаем их водой с томатом (томат разводим в тепленькой воде). Заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты водой. Солим, добавляем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности (не размешивая их).

  • Макароны тушеные

    подаем к столу.

    Конечно, сильно праздничным это блюдо назвать нельзя, но все же, оформить его можно было бы таким образом. Высыпав наши тушеные макароны на тарелку, можно добавить им зелени (любой петрушка, укроп, салат и т.д.) поверх тарелки и после подавать к столу и наслаждается. Можно натереть немного сверху твердого сыра, что предаст невероятный вкус нашему блюду. Приятного аппетита!


– — По мере того как будут тушиться макароны может понадобиться доливать периодически воду, следите за этим внимательно.

– — Используйте те виды макарон, которые не развариваются.

– — Можете промыть макароны, перед тем как преступите к приготовлению.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.