Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.
- Макароны 400 г. (не спагетти).
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковь (1)
- Лук (2)
- Томатная паста 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны тушеные
-
поджарка.
Вымываем овощи чистим, их, от кожуры, нарезаем их кубиком. Тщательно обжариваем на тихом огне пока лук не приобретает золотистый оттенок.
-
обжариваем макароны.
Изюминка данного блюда в том, что перед тем как смешать наши ингредиенты, мы не отвариваем макароны, а высыпаем их в сковороду сырыми. Они становятся жирными и с одной стороны слегка белеют.
-
макароны тушатся.
В тот момент как наши макароны прогрелись в зажарке, мы заливаем их водой с томатом (томат разводим в тепленькой воде). Заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты водой. Солим, добавляем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности (не размешивая их).
-
подаем к столу.
Конечно, сильно праздничным это блюдо назвать нельзя, но все же, оформить его можно было бы таким образом. Высыпав наши тушеные макароны на тарелку, можно добавить им зелени (любой петрушка, укроп, салат и т.д.) поверх тарелки и после подавать к столу и наслаждается. Можно натереть немного сверху твердого сыра, что предаст невероятный вкус нашему блюду. Приятного аппетита!
– — По мере того как будут тушиться макароны может понадобиться доливать периодически воду, следите за этим внимательно.
– — Используйте те виды макарон, которые не развариваются.
– — Можете промыть макароны, перед тем как преступите к приготовлению.