Спагетти самодельные домашние

Спагетти самодельные домашние

В Италии большинство домохозяек просто не обращают внимание на прилавки, где выставлены разные макаронные изделия, потому что делают их самостоятельно при помощи самой обычной машинки для приготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется такая техника, тогда пора попробовать приготовить лапшу, листы для лазаньи или знаменитые тальолини – спагетти домашние!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спагетти самодельные домашние

  • Спагетти самодельные домашние

    подготавливаем муку

    В первую очереди выкладываем на столешницу большую деревянную доску и при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на нее два вида муки: грубого помола и высшего сорта. Это надо сделать для того, чтобы данные ингредиенты подсушились, стали более рыхлыми и избавились от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с перемолотой в пыль пшеницей в пакеты.

  • Спагетти самодельные домашние

    готовим тесто

    Дальше собираем муку горкой и делаем в ее центре углубление.

  • Спагетти самодельные домашние
    Кладем туда пару сырых куриных яиц без скорлупы и щепотку соли. Затем вооружаемся столовой вилкой и начинаем постепенно взбивающими движениями смешивать эти ингредиенты. Действуем не спеша, забирая муку с краев небольшими частями.
  • Спагетти самодельные домашние
    Когда вилка перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, помогая себе кухонным шпателем снимать кусочки прилипшего теста с доски.
  • Спагетти самодельные домашние
    Если мучной полуфабрикат не замешивается, добавляем немного очищенной холодной воды, но это не означает, что надо выливать половину или целый стакан, вполне хватит 30–40 миллилитров, а может, и меньше.
  • Спагетти самодельные домашние
    В итоге должно получиться очень твердое, достаточно, но не слишком гладкое тесто, это не страшно, так как раскатывать мы его будем при помощи специальной итальянской машинки, которая придаст ему нужную плотность и структуру.

    Готовый мучной полуфабрикат отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем там на 15–30 минут, чтобы отдохнул, после этого с ним будет легче работать.

  • Спагетти самодельные домашние

    раскатываем тесто

    Спустя нужное время включаем в розетку штекер машинки для приготовления пасты, выкладываем тесто на притрушенную мукой доску, слегка разминаем и ножом делим на три равные части. Устанавливаем кухонный прибор на самый высокий номер, то есть пласты будут выходить очень толстыми. Затем включаем пуск и пропускаем через металлические пластинки кусочек мучного полуфабриката.

  • Спагетти самодельные домашние
    Сразу после этого складываем его в три слоя и снова повторяем данный процесс еще 4, 5, 6 раз, либо пока тесто не станет гладким и красивым. Тем же способом раскатываем оставшиеся части.
  • Спагетти самодельные домашние
    Затем ставим машинку на средний номер и пропускаем через нее пласты мучного полуфабриката по одному разу, от этого они станут тоньше. Притрушиваем их тонким слоем муки, накладываем друг на друга и делим ножом поперек на 2 равные части, в итоге получится 6 прямоугольных лепешек.
  • Спагетти самодельные домашние
    Дальше выставляем на кухонном приборе толщину, которую желаем получить для спагетти. Снова пропускаем через машинку уже 6 кусочков раскатанного теста, но в этот раз каждый по 2 раза, и приступаем к следующему шагу.
  • Спагетти самодельные домашние

    формируем и подсушиваем спагетти домашние

    Устанавливаем на машинку специальную насадку для нарезки пасты «Тальолини», так называют спагетти в Италии, и при помощи нее нарезаем первый кусочек раскатанного мучного полуфабриката. На самом деле все очень быстро, через пару секунд вы будете держать в руках жменю длинных и довольно тонких макарон.

  • Спагетти самодельные домашние
    Пересыпаем получившиеся изделия мукой, чтобы не слиплись, и тем же самым способом измельчаем оставшиеся пласты теста, пока все не закончатся. Получившиеся спагетти оставляем на разделочной доске, так чтобы длинная лапша не сильно соприкасалась друг с другом, слегка притрушиваем мукой, подсушиваем и после этого используем по назначению.
  • Спагетти самодельные домашние

    подаем спагетти домашние

    Спагетти домашние после приготовления немного подсушивают и затем отваривают в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, примерно в течение пяти минут. Потом откидывают в дуршлаг, оставляют в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и подают в качестве гарнира либо используют для приготовления вторых горячих блюд. Такие макаронные изделия очень отличаются от магазинных тем, что имеют более насыщенный привкус и по-настоящему домашний аромат. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– готовые спагетти можно полностью высушить и хранить в полиэтиленовом либо бумажном пакете в сухом месте до востребования;

– если хотите приготовить пряные спагетти, перед замесом теста добавьте в муку немного душистых сушеных трав и специй, например, шалфей, мяту, чабер, мелиссу, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– если планируете использовать спагетти после варки для приготовления других блюд, тогда лучше подвергайте их первичной тепловой обработке не 5, а 2–3 минуты, пускай будут немного сыроватыми, все равно дойдут до нужного уровня во время запекания либо тушения;

– любые макаронные изделия очень быстро остывают, поэтом их надо сервировать сразу и желательно на заранее подогретых тарелках;

– для варки на 100 грамм спагетти надо не менее 1 литра очищенной воды.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.