Кто ел этот плов, никогда не забудет восхитительного сочетания вкусов, которые дает белый рис басмати в соединении со специями и кокосовым орехом. Умопомрачительное блюдо готовится достаточно быстро и получается ароматным, насыщенным и очень сытным. Готовим Гаджар Пулау!
- Рис «Басмати» 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Кунжут 1 столовая ложка
- Изюм (любого вида) 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Кокосовая стружка 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 – 3 столовые ложки
- Вода 2 стакана
- Гвоздика 6 – 7 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Корица в палочках (Палочка) 1 штука среднего размера
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гаджар Пулау
-
подготавливаем ингредиенты и жарим специи с кокосовым орехом
- На самом деле в состав этого вида плова входит на много больше специй и ингредиентов, который включает в себя свежие овощи и набор специй Гарам Масала – индийской приправы. Но сегодня мы с вами приготовим более упрощенный, так сказать легкий вариант плова Гаджар Пулау. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, полный чайник чистой дистиллированной воды и доведите его до кипения. Рис уложите в глубокую миску, промойте под проточной водой и отмочите его в воде в течение 20 минут. Затем скиньте на мелкое сито, дайте стечь остаткам жидкости, переложите в глубокую сухую миску и дайте подсохнуть. В глубокую пиалу уложите изюм и залейте его кипятком на 10 минут. Морковь, очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Воду в чайнике держите в горячем состоянии. Включите вторую конфорку на средний уровень, поставьте на не сковороду с плотным толстым противопригарным дном и налейте в нее нужное количество жира. В разогретый жир закиньте семена кунжута, гвоздику, черный молотый перец, палочку корицы и кокосовый орех.
- Обжаривайте ингредиенты в течение 3 – 4 минут пока кокосовый орех не примет легкий золотистый оттенок.
-
обжариваем рис
После того как кокос принял нужный вам цвет добавьте в общую массу нужное количество риса и обжаривайте ингредиенты в течение 3 – 4 минут интенсивно перемешивая лопаткой, для того чтобы зерна риса не прилипали ко дну сковороды.
-
добавляем морковь и воду
Затем добавьте к рису морковь и обжаривайте все вместе 2 – 3 минуты, не забывая перемешивать ингредиенты кухонной лопаткой. По прошествии нужного времени влейте в скороду 2 стакана горячей воды из чайника. Добавьте по вкусу соль и изюм без воды, в которой он отмачивался, перемешайте получившуюся массу кухонной лопаткой, доведите воду в сковороде до кипения и переключите плиту на самый маленький уровень.
-
варим Гаджар Пулау
Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и варите плов в течение 30 – 35 минут до полной готовности. Готовый рис должен быть разваренный, мягкий, но сохранить продолговатую форму и не разварится в воде до состояния каши, поэтому не стоит добавлять в плов воды больше чем указанно в рецепте. Когда плов будет готов, не торопитесь его пробовать, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 10 – 15 минут и уже после можете, уложит его на тарелку с помощью столовой ложки и попробовать ваше произведение искусства.
-
подаем Гаджар Пулау
Гаджар Пулау подается в горячем виде уложенный на большую плоскую тарелку или порционно на небольшие тарелки. Этот вид плова можно оформить мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и базилика. Этот вид Гаджар Пулау необходимо, чем ни будь дополнить, например тушеным мясом любого вида, запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Ароматно, вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
– − Для приготовления этого вида плова вы, можете использовать любой другой, длинно зернистый, шлифованный или не шлифованный рис.
– − Во время приготовления этого вида плова вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса и овощей. Например, перец чили, кориандр, мяту, тмин, имбирь, чеснок и многие другие.
– − Настоящий индийский Гаджар Пулау готовится с овощами, которые тушатся в сковороде вместе со специями, ну а в этот упрощенный вариант вы можете вместе с морковью перетушить репчатый лук и сладкий салатный перец, аромат и вкус блюда с данными добавками получается более насыщенный и очень приятный.
– − Гаджар Пулау можно готовить в казане, утятнице или в скороварке. В последней емкости он готовится намного быстрей примерно 15 – 20 минут.