Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом. Изумительное блюдо, которое покорит вас с первого раза своим ароматом и незабываемым вкусом. Что еще приятно, так это сам процесс приготовления: по отдельности варится рис и тушатся овощи, в конце все перемешивается и подается к обеденному столу. Пробуйте и получайте максимум удовольствия и заряд энергии!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу с рисом

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем рис

    Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: повторяем это действие несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла вся вода. Важно: для приготовления блюда можно использовать любой рис на ваш вкус. Но в нешлифованном компоненте больше необходимых микроэлементов и витаминов, чем в любой другой крупе, поэтому рагу можно сделать не только вкусным, но и полезным.

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: овощ можно также измельчить на другие кусочки. Например, это могут быть кружочки, полоски или вообще морковь, перетертая с помощью крупной терки на стружку. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем стебли сельдерея

    Промываем стебли сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и пересыпаем в чистую тарелку.

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем репчатый лук

    Ножом очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем чеснок

  • Овощное рагу с рисом
    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем с легкостью удаляем шелуху.
  • Зубчики мелко рубим и пересыпаем в свободное блюдце.
  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем капусту

    Промываем капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие верхние листья. Теперь, воспользовавшись ножом, шинкуем компонент и пересыпаем в чистую тарелку.

  • Овощное рагу с рисом

    подготавливаем зелень

    Промываем укроп, кинзу и листья базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По очереди измельчаем зелень и высыпаем в общее свободное блюдце. Внимание: компоненты добавлять в рагу можно выборочно или вообще обойтись без них.

  • Овощное рагу с рисом

    готовим овощное рагу с рисом

  • Овощное рагу с рисом
    В средний казан наливаем растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно емкости, и ставим на средний огонь. Через 3–5 минут аккуратно высыпаем рис и сразу же все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: последний компонент желательно хорошо высушить, прежде чем выкладывать в раскаленное масло. Убавляем огонь и обжариваем крупу до нежно-коричневого цвета. Важно: все время помешиваем рис подручным инвентарем, чтобы он не пригорел.
  • Овощное рагу с рисом
    Затем заливаем его кипятком, казан накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне в течение 15 минут. Такое блюдо называется рис по-бразильски, и его часто готовят с жареным луком и чесноком. Мы этого делать не будем, так как у нас еще есть овощи, которые ждут своего подходящего времени. По истечении отведенных минут снимаем крышку и проверяем готовность крупы. Если вода полностью испарится, а компонент разбухнет, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону и обматываем тканевым полотенцем так, чтобы не выходил пар. Оставляем рис еще настаиваться, а пока приготовим овощи.
  • Овощное рагу с рисом
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно высыпаем в нее измельченный лук, стебли сельдерея и морковь. Убавляем огонь и тушим овощи в течение 10–12 минут. Внимание: время от времени помешиваем компоненты с помощью деревянной лопатки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и мелко рубленный чеснок. Продолжаем готовить все еще в течение 10–15 минут до мягкости.
  • Овощное рагу с рисом
    В конце выключаем конфорку, а в емкость добавляем измельченную зелень и кунжут. Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться еще 5 минут.
  • Казан с горячим рисом освобождаем от тканевого полотенца и снимаем крышку. Выкладываем сюда овощную зажарку, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой до однородности. Овощное рагу с рисом готово!
  • Овощное рагу с рисом

    подаем овощное рагу с рисом

    Еще горячее овощное рагу с рисом выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с белым или красным сухим вином.
    Приятного вам аппетита!


– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять и любые другие на ваш вкус. Например, для вареного риса это могут быть специальные приправы, а овощное рагу можно посыпать «хмели-сунели» или «смесью болгарских перцев»;

– в летнее время в блюдо можно также добавлять такие овощи, как цуккини, помидоры и баклажаны;

– овощное рагу с рисом отлично смаковать с натуральным виноградным соком.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.