Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке — это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир, в зависимости от того, насколько плотно вы привыкли обедать. Благодаря современному чудо прибору -мультиварке с приготовлением такой капризной крупы, как рис, справится даже новичок. Главное следуйте рецепту и у вас получится отличное блюдо на каждый день, которое вы с удовольствием будете готовить снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рис с грибами в мультиварке

  • Рис с грибами в мультиварке

    обжариваем лук

    Налейте в чашку мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставьте режим «жарка» и нагрейте. Пока греется масло, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Обжарьте лук в мультиварке в течение 5 минут, все время перемешивая его, чтобы не пригорел.

  • Рис с грибами в мультиварке

    добавляем рис и грибы

    В то время, пока жарится лук, промойте несколько раз холодной водой рис. А грибы порежьте небольшими ломтиками или тонкими слайсами. Когда лук будет готов, высыпьте к нему рис и грибы, перемешайте.

  • Рис с грибами в мультиварке

    вливаем бульон

  • Рис с грибами в мультиварке
    Влейте в чашу мультиварки бульон. Выберите режим «плов», закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. В этом вся прелесть приготовления в мультиварке — вы минимум времени проводите на кухне, «волшебный горшочек» варит все за вас.
  • Но за пять минут до завершения приготовления, рис с грибами нужно будет посолить и поперчить. Затем вновь закрыть крышку прибора и подождать оставшиеся 5 минут. Когда прибор сообщит вам, что программа завершена, откройте мультиварку и подавайте аппетитный рис с грибами к столу, пока горячее.
  • Рис с грибами в мультиварке

    подаем рис с грибами, приготовленный в мультиварке

    Рис с грибами нужно подавать в горячем виде. По мне, получается очень вкусное первое блюдо, к которому можно добавить, разве что, немного свежих овощей для украшения или сметаны. Но вы можете использовать рис с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, да к тем же домашним котлетам. Очень вкусно! Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить лавровый лист.

– Если у вас нет готового бульона, можно развести его из кубика, например.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.