Рис с грибами в мультиварке — это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир, в зависимости от того, насколько плотно вы привыкли обедать. Благодаря современному чудо прибору -мультиварке с приготовлением такой капризной крупы, как рис, справится даже новичок. Главное следуйте рецепту и у вас получится отличное блюдо на каждый день, которое вы с удовольствием будете готовить снова и снова.
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Бульон куриный (овощной) 500 миллилитров
- Грибы Шампиньоны 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рис с грибами в мультиварке
-
обжариваем лук
Налейте в чашку мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставьте режим «жарка» и нагрейте. Пока греется масло, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Обжарьте лук в мультиварке в течение 5 минут, все время перемешивая его, чтобы не пригорел.
-
добавляем рис и грибы
В то время, пока жарится лук, промойте несколько раз холодной водой рис. А грибы порежьте небольшими ломтиками или тонкими слайсами. Когда лук будет готов, высыпьте к нему рис и грибы, перемешайте.
-
вливаем бульон
- Влейте в чашу мультиварки бульон. Выберите режим «плов», закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. В этом вся прелесть приготовления в мультиварке — вы минимум времени проводите на кухне, «волшебный горшочек» варит все за вас.
- Но за пять минут до завершения приготовления, рис с грибами нужно будет посолить и поперчить. Затем вновь закрыть крышку прибора и подождать оставшиеся 5 минут. Когда прибор сообщит вам, что программа завершена, откройте мультиварку и подавайте аппетитный рис с грибами к столу, пока горячее.
-
подаем рис с грибами, приготовленный в мультиварке
Рис с грибами нужно подавать в горячем виде. По мне, получается очень вкусное первое блюдо, к которому можно добавить, разве что, немного свежих овощей для украшения или сметаны. Но вы можете использовать рис с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, да к тем же домашним котлетам. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить лавровый лист.
– Если у вас нет готового бульона, можно развести его из кубика, например.