Секрет приготовления воздушного и рассыпчатого риса!

Секрет приготовления воздушного и рассыпчатого риса!

Приготовленный таким способом вареный рис является полуфабрикатом к салатам, закускам и сложным гарнирам, входит в огромное количество вкусных рецептов!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Секрет приготовления воздушного и рассыпчатого риса!

  • Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса:
     
    Отмеряем нужное для приготовления количество риса. Промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
    Оставляем замачиваться рис на 30 минут. 
    Сливаем воду с настоявшейся крупы, добавляем 2 стакана кипятка, ставим на высокий огонь, один раз перемешиваем и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут (в зависимости от сорта риса). Через 10 минут подсаливаем и перемешиваем рис.
    Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и даем постоять кастрюле с рисом 5 минут до готовности.
    Выкладываем рис в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой 3-4 минуты хорошо перемешивая ложкой.
    Выкладываем готовый к употреблению рис в тарелку (или удобную емкость) и приправляем подсолнечным маслом.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.