Белые грибы в сливках

Белые грибы в сливках

Лесные грибы обладают неповторимым ароматом и вкусом, который напоминает мне о детстве, о «тихой» охоте вместе с любимыми бабушкой и дедушкой. Сейчас, когда нет возможности отправиться за грибами самостоятельно, вполне сойдут те, что можно купить на рынке.  Белые грибы в сливках — это рецепт моего детства, о котором мне недавно напомнила мама. Сливочный соус очень хорошо сочетается с белыми грибами, вместе они образуют потрясающий дуэт. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белые грибы в сливках

  • Белые грибы в сливках

    варим белые грибы

  • Белые грибы в сливках
    Вскипятите воду с лавровыми листьями, душистым перцем и примерно столовой ложкой соли. В кипящую воду отправьте белые грибы и варите в течение 7 минут.
  • Белые грибы в сливках
    Откиньте грибы на дуршлаг, остудите холодной водой.
  • Нарежьте грибы на полосочки.
  • Белые грибы в сливках

    жарим белые грибы

    В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки и обжарьте грибы. Тут же добавьте к ним нарезанный кубиками лук.

  • Белые грибы в сливках

    добавляем сливки

  • Белые грибы в сливках
    Когда лук станет прозрачным добавьте сливки, немного соли и перца. 
  • Добавьте нарезанный укроп и тушите грибы в сливках еще 5 минут.
  • Белые грибы в сливках

    подаем белые грибы в сливках

    Подавайте белые грибы в сливках горячими, прекрасны они с вареным картофелем и запеченным мясом. Но и просто с белых хлебом изумительно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.