Жареные грибы с пряностями в сметане — очень простое и вкусное блюдо. Еще во время готовки его аромат собирает всю семью на кухне в ожидании обеда. Идеально это кушанье подойдет тем, кто не очень любит готовить, предпочитая просто засыпать все ингредиенты в сковороду и подождать, пока там получится что-то вкусненькое, а тут еще, к тому же, и ждать совершенно не долго.
- Шампиньоны 300 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шутка (крупный)
- Растительное масло сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира (Кумин) по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные грибы с пряностями в сметане
-
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва подготовьте ингредиенты, это очень быстро. Очистите луковицу от шелухи, отрежьте от нее остатки вершка и корешков и после всего этого просто промойте холодной водой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны промойте, счищая ножом потемнения и срезая землистую часть ножек. Затем обсушите очищенные грибы с помощью бумажных полотенец, разложите их на разделочной доске и нарежьте на кусочки произвольного размера. Я обычно разделяю каждый гриб на четыре или шесть частей, в зависимости от его размера.
-
Обжариваем лук
Нагрейте в сковороде на быстром огне растительное масло. высыпьте кусочки лука и, убавив на плите мощность, обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая.
-
Обжариваем шампиньоны
К обжаренному луку всыпьте кусочки шампиньонов, чуть прибавьте огонь и подождите, пока испарится лишняя влага. Продолжайте готовить все на среднем огне в течение 20 минут, все время перемешивая и не накрывая крышкой. Если закрыть, то шампиньоны получатся слишком водянистым, на открытой же сковороде они становятся поджаристыми, как и надо.
-
Тушим шампиньоны в сметане
- Перед тем, как добавлять сметану, посолите обжаренные с луком грибы и добавьте черный молотый перец, орегано, кумин и приправу карри. Перемешайте, затем выложите в сковородку нужное количество сметаны, вновь смешайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, опять же не закрывая крышкой.
- А вот уже после, когда шампиньоны будут окончательно готовы, накройте сковороду с ними крышкой, снимите все с огня и настаивайте в течение еще 5 минут. Во-первых, за это время одержимое сковороды слегка остынет, во-вторых, сметанный соус немного загустеет.
-
Подаем жареные грибы с пряностями в сметане
Жаренные грибы с пряностями в сметане могут быть как гарниром для различных мясных блюд, так и самостоятельным блюдом и, конечно, их можно добавить к спагетти или любым макаронам, чтобы получилось совершенно удивительное и изысканное блюдо. Каждую порцию по желанию украсьте веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа, а в качестве соуса используйте сметану, что скопилась на дне сковороды.
Приятного аппетита!
– Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, только подготавливать и чистить их нужно дольше и тщательней.
– По вкусу в это блюдо можно добавить зеленый лук. Его нужно нарезать мелкими кусочками и положить к прочим ингредиентам за 5-7 минут до готовности блюда, то есть сразу после добавления сметаны.