Лисички, есть бессчетное количество рецептов их приготовления, а в этой статье я расскажу о том, как сделать из них нежный гарнир. Лисички в сметане отлично украсят праздничный стол, подчеркнув основное блюдо, или же будут приятным сюрпризом для домашних во время вашей обыденной трапезы.
- Лисички 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки (средних)
- Сметана 250 грамм
- Масло оливковое 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лисички в сметане
-
Подготавливаем лисички и лук
Лисички замочите в большой тарелке с прохладной водой, чтоб от них отошла вся грязь и мелкие веточки. Для этого потребуется около 15-20 минут. После достаньте грибы, обсушите бумажным полотенцем, срежьте грязь, которую не удалось отмыть. Крупные лисички покрошите на кусочки, чтобы их было легче приготовить.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте, отсеките корешки и покрошите любым удобным для вас способом. -
Готовим лисички в сметане
- Нарезанный лук сложите в сковороду и обжаривайте с помощью оливкового масла до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему лисички и продолжайте готовить на сильном огне. Постоянно перемешивайте пока вся вода не испарится. В среднем на это уходит около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь нужно переложить жареные грибы с луком из сковороды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20 минут. После этого готовые лисички в сметане можно подавать!
-
Подаем лисички в сметане
Подавайте лисички в сметане горячими, к вареной картошке, мясу или рису. Никакой дополнительный соус, как правило не требуется, просто украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
– Для придания дополнительного вкуса и аромата, можно добавить в лисички пару зубчиков чесночка.
– Во многих рецептах настоятельно рекомендуют использовать для жарки сливочное, а не растительное масло.
– Если у вас нет подходящей кастрюли, изначально используйте сковороду с толстым дном, но, возможно, потребуется добавить немного воды.
– Сметану можно заменить жирными сливками.