Долма с начинкой из фарша в виноградных листьях

Долма с начинкой из фарша в виноградных листьях

Удачный рецепт приготовления замечательного блюда с мясной начинкой, рисом и зеленью в виноградных листьях, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно многим понравится!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Долма с начинкой из фарша в виноградных листьях

  • Пошаговый рецепт приготовления долмы:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей долмы. Подготавливаем 200 гр. виноградных листьев и обдаем их кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
    Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды и у каждого листочка удалить черешки. Нарезаем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде до золотистости, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла.
    Выкладываем в большую миску 600 гр. фарша свинина + говядина 50/50, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ч.л. кориандра, зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Добавляем в общую миску 4 ст.л. отваренного не до полной готовности риса и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем в миску из сковороды обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
    Виноградные листья выкладываем на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш по листьям, затем заворачиваем рулетом. Складываем рулетики слоями в большую кастрюлю и заливаем 600 мл. говяжьего бульона, чтобы он их покрывал. 
    Сверху на рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доведя до кипения готовим долму 40 минут на среднем огне.
    Выкладываем приготовленную долму на тарелки. Идеальным соусом для долмы является натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, который можно заменить сметаной, которая отлично сочетается со специями и свежей зеленью.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.