Глазурь из ирисок — оригинальный рецепт приготовления универсального десерта, который можно использовать, как основное блюдо к чаю, так и заправку, и крем для выпечки. Готовится такая глазурь очень просто, а вот получается довольно вкусной с нежным сливочным ароматом. Угощайтесь!
- Конфеты (ириски твердые) 200 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Молоко (сливки 15%) 1/4 стакана
- Сахарная пудра 1-2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Глазурь из ирисок
-
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на небольшие кусочки. Так он быстрее растает в процессе приготовления глазури.
-
готовим глазурь из ирисок
Выкладываем кусочки масла в сотейник и сюда же выливаем молоко или сливки. Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим масло до жидкого состояния. Когда смесь станет однородной и закипит, делаем маленький огонь, высыпаем в сотейник сахарную пудру и выкладываем ириски. Варим глазурь из ирисок, постоянно помешивая, до полного растворения конфет. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы смесь не продолжала вариться.
-
подаем глазурь из ирисок
- Глазурь из ирисок должна стать теплой. Сразу же после этого, придерживая сотейник кухонными прихватками, переливаем сладкую массу в пол-литровую банку. Глазурь можно хранить в холодильнике. Для этого закрываем плотно банку капроновой крышкой и ставим ее в холодильник. Сам по себе десерт получается густой и не текучий со сливочным привкусом. Главное, что он до конца не застывает.
- Такой глазурью можно покрывать изделия из выпечки, например, торты, пирожные, печенье. А также поливать ею мороженое и фрукты. Помимо этого, если вы хотите сделать крем для коржей, тогда просто добавьте ирисковую глазурь в сливочное масло или в густые сливки и, воспользовавшись миксером, взбейте до однородности.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления глазури можно использовать такой ирис, как «Золотой ключик», «Ледокол», «Кис-Кис» или «Сливочные» ириски.
– Глазурь из ирисок можно подавать как начинку для бутерброда. Для этого после приготовления достаточно перелить десерт в пиалу и подавать к десертному столу вместе с кусочками белого хлеба.
– Для приготовления глазури лучше всего использовать домашнее молоко, так как оно намного жирнее и десерт получается более насыщенный и густой.