Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны — это не только вкусная и аппетитная закуска, но и настоящее украшение праздничного стола. Патиссоны можно консервировать целиком, если они очень маленькие, а можно и порезать их на кусочки. Но посмотрите только, как они выглядят, словно что-то инопланетное и экзотичное!  А что нужно сделать, чтобы и на вашем столе появилась такая интересная хрустящая закуска, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированные патиссоны

  • Консервированные патиссоны

    Подготавливаем патиссоны

    Первым делом подготовьте основной ингредиент — патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли. Мои патиссоны — крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.

  • Консервированные патиссоны

    Консервируем патиссоны

  • Консервированные патиссоны
    Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.
  • В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны. Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут. А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.
  • Консервированные патиссоны

    Подаем консервированные патиссоны

    Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь. Приятного аппетита!


– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.

– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.