Сегодня мы с вами будем готовить знаменитые индийские сладости — кунжутное бурфи. Этот десерт богат кальцием, который так необходим человеческому организму, а в особенности он полезен беременным и кормящим мамам!
- Масло сливочное 200 грамм
- Кунжут 100 грамм
- Арбузные корки (Молоко сухое) 100 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кунжутное бурфи
-
подготавливаем кунжут
Высыпаем на расстеленную газету нужное количество кунжута и перебираем его, удаляя разный сор. Дальше перекладываем семена в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
-
подготавливаем масло
Снимаем упаковку со сливочного масла, кладем его на разделочную доску и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сковороду, установленную на средний огонь, и растапливаем до жидкой консистенции, периодически помешивая кухонной лопаткой.
-
готовим бурфи
- Когда масло начнет закипать и бурлить, уменьшаем температуру огня до маленького уровня. После этого кладем в сковороду семена кунжута и обжариваем их до золотистого или светло-коричневого цвета, интенсивно мешая.
Как только кунжут сменит цвет, снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в получившуюся смесь сухое молоко и сахарную пудру. - Перемешиваем все продукты до однородной консистенции и перекладываем почти готовое бурфи в любую форму. Ее размер и материал, из которого сделана, зависят от вашего желания. В моем случае – это большое прямоугольное плоское блюдо средней глубины. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 – 60 минут или до полного застывания десерта.
-
подаем кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи подают в охлажденном виде. После настаивания его нарезают ромбиками, квадратиками или полосками. Затем выкладывают на десертную тарелку и сервируют вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао или теплым молоком. Вкус этой сладости напоминает рассыпчатую халву с приятным молочно-кунжутным ароматом, такое кушанье понравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– бурфи быстро тает, поэтому стоит хранить его в холодильнике;
– иногда в кунжутную смесь добавляют пару столовых ложек кэроба — заменителя какао. В основном его кладут для того, чтобы бурфи получился более сладким и принял насыщенный шоколадно-коричневый цвет;
– очень часто в кунжутную смесь добавляют по вкусу корицу, а также ванильный сахар, который перед использованием перемалывают в порошок с помощью кофемолки.