Маковая начинка из двух ингредиентов

Маковая начинка из двух ингредиентов

Предлагаю очень простой рецепт маковой начинки для выпечки, в основе которого всего два ингредиента.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маковая начинка из двух ингредиентов

  • Мак залить водой. Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне. Оставшуюся воду слить и хорошо отжать от оставшейся влаги.
  • Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу. Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного. В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза.
  • Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется. В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу. Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом
  • На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.