Обжаренный стейк с чесночным маслом

Обжаренный стейк с чесночным маслом
Простой и быстрый рецепт приготовления обжаренного стейка с чесночным маслом за 20 минут. Отличный выбор для семейного ужина.

Описание

Этот обжаренный стейк с чесночным розмариновым маслом отличается вкусовыми качествами стейка из стейк-хауса. Вы удивитесь, насколько просто приготовить идеальный стейк, который получается с корочкой снаружи и сочным внутри.

История блюда

Советы шефа

  • Предварительно разогрейте сковороду в течение 5 минут для идеального образования корочки.
  • Нажмите на стейк, как только он коснется сковороды, чтобы обеспечить хороший контакта и образование корочки.
  • Дайте стейку отдохнуть 10 минут на разделочной доске перед нарезкой, чтобы сохранить сочность.

Типичные ошибки

  • Не используйте слишком много масла, чтобы избежать излишнего разбрызгивания.
  • Не переворачивайте стейк слишком часто, чтобы не препятствовать образованию корочки.
  • Не игнорируйте время отдыха перед нарезкой, иначе стейк потеряет сочность.

Подача

Сервируйте с картофелем или овощами, чтобы сделать ужин сытным и полноценным.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я использовать другую сковороду, если у меня нет чугунной?: Да, тяжелая стальная сковорода также подойдет, один из читателей получил хороший результат с антипригарной сковородой.
  • Можно ли приготовить стейк заранее?: Да, стейк можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Однако лучше всего подавать его сразу после приготовления для максимального вкуса и текстуры.
  • Какую гарнир лучше всего использовать с этим стейком?: Стейк хорошо сочетается с запеченным картофелем, спаржей и кукурузой в початках. Также можно подать с соусом чимичурри.

Полезные советы

  • Для лучшего результата используйте хорошо мраморное мясо.
  • Используйте чугунную сковороду для лучшей теплопроводности.
  • Эффективно используйте остатки стейка для приготовления салатов и сэндвичей.

Источник: natashaskitchen.com

Ингредиенты
Порции: +4
  • Стейк Нью-Йорк 900 гр.
  • Растительное масло ½ ст.л.
  • Соль 1 1/2 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб. (разрезанные на четверти)
  • Свежий розмарин 1 веточка
На 100 гр готового блюда.
Калории: 542 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Обжаренный стейк с чесночным маслом

  • Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Прямо перед приготовлением щедро заправьте стейк солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду из чугуна, добавьте растительное масло и дайте ему разогреться.
  • Положите стейки на сковороду и жарьте 4 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте 3-4 минуты с другой стороны.
  • С помощью щипцов поставьте стейк на боковые стороны и обжарьте края в течение 1 минуты.
  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Поливайте стейк соусом, пока он не достигнет желаемой степени прожарки.
  • Перелейте стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой на полоски.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.