Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму — обязательная к приготовлению заготовка. Наверно, одна из первых на очереди у многих хозяек. Как только урожай созрел, сразу надо закрутить несколько баночек и сберечь овощи на холодное время года. А там уже из них много чего можно сделать: и закуску, и гарнир; и просто так покушать тоже вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной салат на зиму

  • Овощной салат на зиму

    подготавливаем перцы

    Перцы промойте и очистите от семян и веточек. После подготовки нарежьте их тонкими полосочками.

  • Овощной салат на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы возьмите небольшого размера, подходящего для консервации сорта. Промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

  • Овощной салат на зиму

    подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами.

  • Овощной салат на зиму

    подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

  • Овощной салат на зиму

    раскладываем салат по банкам

  • Овощной салат на зиму
    Вам понадобятся чистые, стерильные банки. Разложите на их дно специи: душистый перец, лавровый лист и чеснок. В каждую банку добавьте 1/2 чайной ложки горчицы и несколько ломтиков чеснока.
  • Овощной салат на зиму
    Начинайте укладывать салат слоями. Сперва лук, перец и целые помидоры черри.
  • А на самом верху уложите кусочки огурцов.
  • Овощной салат на зиму

    заготавливаем овощной салат на зиму

    В кастрюле смешайте охлажденную кипяченую воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Получившимся маринадом залейте овощной салат в банках и закройте его крышками. Составьте банки с заготовками в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой и пастеризуйте в течение 10 минут после закипания. После пастеризации достаньте банки, переверните их вверх дном и поставьте остывать в таком положении.

  • Овощной салат на зиму

    подаем овощной салат на зиму

    После остывания банки с овощным салатом уберите на хранение в кладовку или подвал. Подавайте овощи к столу в холодное время года, как напоминание о лете. Салат смотрится очень красиво и в банке, и на тарелке, а на вкус просто объедение. Приятного аппетита!


– Баночки объемом более 500 миллилитров кипятить вместе с заготовками нужно дольше.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.