Постная гороховая колбаса

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что, давайте приготовим?

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постная гороховая колбаса

  • 1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
    2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без крышки, периодически помешивая, минут 40-45. В конце варки останется немного воды.
    3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю. Должно получиться 3 ст.ложки сока.
    4. К гороху добавляем свекольный сок,масло,специи,пропущенный через пресс чеснок  и соль по вкусу. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
    5. Подготовим тару для будущей колбасы. У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри. Можно также формировать колбасу в пищевой пленке.(смотрите более подробно в коротеньком видео, как формировать колбасу). Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    6. Наша колбаса готова! Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.